Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Приезд поезда ЛДПР помогает решить ряд давно застаревших, нерешаемых вопросов, считает Евгений Ребякин

13.05.2016 14:16:03

Приезд поезда ЛДПР помогает решить ряд давно застаревших, нерешаемых вопросов, считает Евгений Ребякин

В третий раз Ханты-Мансийский автономный округ встречает поезд Жириновского – так югорчане называют спецсостав ЛДПР. 12 мая члены Высшего Совета ЛДПР, депутаты фракций ЛДПР Государственной Думы, Думы Югры и Тюменской областной Думы, члены и активисты ЛДПР встретились с жителями Салыма, Куть-Яха, Пыть-Яха и самого большого города Югры – Сургута.

На станциях Салым и Куть-Ях стоянка поезда длилась не более 20 минут, но и за это время десятки жителей успели поделиться своими наболевшими вопросами: ветхое жилье, плохие дороги, низкая заработная плата, безработица, отсутствие заинтересованности чиновников в решении их вопросов.

Вечером в 18.25 поезд прибыл на станцию Пыть-Ях. На перроне собралось сотни горожан. Помимо активистов, членов и сторонников ЛДПР здесь были и те, у кого осталась последняя надежда - на Владимира Жириновского и ЛДПР.

Главная проблема, которая была практически во всех письменных обращениях на имя Владимира Вольфовича – это расселение из приспособленных помещений – балков. Вторая беда – это «чистая вода».

Пенсионерка, жительница города Пыть-Ях: «Качество питьевой воды у нас дома никакое. Это получается проблема самая острая в нашем городе, а решить её никто не может. Но все же за эту воду мы все платим немалые деньги, и еще сами себе покупаем воду очищенную в канистрах. Ужасную мертвую воду, которую пить также не возможно. Так если проблема воды - это проблемы администрации, то почему бы хотя бы не сделать бесплатную суточную норму воды? Я имею в виду то, чтобы выдавалась вода в канистрах, например 1 канистра на 1 человека 1 раз в 2-3 дня бесплатно. Или убрать строчку в оплате в квитанциях из ЖЭКа о воде. Ведь мы платим за грязную воду ЖЭКу и еще потом сами покупаем себе воду в канистрах и в бутылках, чтобы пить. Золотая вода получается в славном городе Пыть-Яхе».

В Сургут спецпоезд ЛДПР прибыл с небольшим опозданием, в 20.30 местного времени. И сразу же на перроне юристы развернули приемную для обращений граждан. Здесь стоянка самая длительная по времени – 4 часа. Депутаты Государственной Думы и юристы принимали от жителей города и поселков жалобы и обращения, чтобы передать их лично Владимиру Жириновскому.Многие, заранее оповещенные о прибытии поезда, пришли с уже написанными письмами на имя Владимира Жириновского, кому-то юристы объясняли прямо на месте, что нужно делать и как передать обращения и копии документов через общественные приемные ЛДПР.

В городе Сургуте жители обращались по поводу отсутствия строительства социального жилья, отсутствия парковочных мест для автомобилей у медицинских учреждений, нехватки парковочных мест во дворах жилых домов, вопросов ЖКХ, здравоохранения и образования и огромного количества личных проблем.
Перед собравшимися выступили член фракции ЛДПР в ГД РФ, уполномоченный Высшего Совета партии по ХМАО-Югре, ЯНАО и Тюменской области Владимир Сысоев. Депутат Сысоев, оценивая социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Югре, отметил, что главной причиной ухудшения, снижения уровня жизни людей до состояния, когда около 180 тысяч югорчан оказались за гранью бедности, стала неспособность действующей власти грамотно распорядиться бюджетными средствами, неумение эффективно организовать и обеспечить жизнедеятельность стратегически важного для всей России региона.

Во время стоянки поезда в Сургуте, депутаты Государственной Думы РФ, Тюменской областной Думы, Думы ХМАО-Югры встретились с жителями аварийных домов на Черном Мысу. Жильцам этого двухэтажного деревянного строения пришлось через суд доказывать необходимость повторного включения своего дома в перечень аварийного жилья, но нынешняя власть о них снова «забыла»: ни о каких перспективах скорого расселения из местами прогнившего, местами разваливающегося фенольного жилья никто и речи не ведет. Жильцам 33-метровых двухкомнатных квартир предлагали переехать в 45-метровые однокомнатные, невзирая на то, что в семье – два взрослых сына, один из которых, к тому же, женат и уже растит своего ребенка. Квартиры не приватизированы, но городская власть о социальной норме в 18 квадратных метров на человека и слышать не хочет.

С похожими проблемами столкнулись жители аварийных домов на улице Молодежная, с которыми встретился депутат Тюменской областной Думы Евгений Ребякин. Этим жильцам городские власти предложили переехать в новые дома без оформления документов. Люди не согласились – все знают, чем может окончиться такой переезд. Но жить в старых домах становится все хуже: и так ветхие здания трещат по швам, в стенах образуются новые трещины из-за ведущегося неподалеку строительства новых многоэтажных домов. Поэтому и решили жители просить помощи у депутатов ЛДПР.

Депутаты приняли от жильцов домов на Молодежной и на Черном Мысу обращения, все собранные жителями документы, чтобы помочь им в решении жилищной проблемы, чтобы Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основываясь на конкретных фактах, мог поставить этот вопрос перед руководством страны.
В это же время депутат Тюменской областной Думы, член фракции ЛДПР Михаил Селюков принял участие в автопробеге, организованном Сургутским местным отделением ЛДПР. Почти два десятка автомобилей проехали по улицам Сургута, останавливаясь в местах, где дорожное полотно приведено в состояние не просто непригодное, но угрожающее безопасности автомобилей и водителей.

Депутат Тюменской областной Думы Евгений Ребякин, оценивая значение приезда спецпоезда для жизни югорчан отметил: «Практика показывает, что приезд поезда ЛДПР помогает решить ряд давно застаревших, нерешаемых вопросов. Я еще и еще раз убеждаюсь, что пока депутаты лично не вмешаются в ту или иную ситуацию, власть на местах добровольно исполнять свои служебные обязанности не желает. Приезд агитпоезда позволяет до минимума сократить время между запросами от депутата, получением ответа от администрации, решением проблем. Кроме того на подобных встречах жители высказывают недавно возникшие вопросы, которые мы также стараемся оперативно решить, не давая им перейти в разряд долго решаемых».
Далее спецпоезд направился в Когалым, Ульт-Ягун, Мегион и завершающей станцией на территории Югры станет Нижневартовск, в который поезд прибудет в 19.20 14 мая 2016 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку