Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Владимир Путин встретился с сенаторами Совета Федерации и главами представительных органов госвласти субъектов РФ

29.04.2016 16:15:00

Владимир Путин встретился с сенаторами Совета Федерации и главами представительных органов госвласти субъектов РФ

Глава государства Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

Как подчеркнул председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, присутствовавший на встрече, традиционно, ежегодно президент России встречается с руководителями представительных органов власти. Поздравляя законодателей страны с праздником, 110-й годовщиной российского парламентаризма, президент сказал о том, что обеспечить согласованное взаимодействие всех участников законотворческого проекта, его последовательность и системность – задача чрезвычайно сложная. Системность законодательства – это важнейшее условие устойчивости всего государства. А предсказуемость правовой политики – залог эффективного развития нашей страны.

Спикер Сергей Корепанов отметил тезис – законодательство должно быть стабильным, нельзя допускать хаотичного и спонтанного пересмотра правовых норм, фрагментарно изменять действующие федеральные законы, это осложняет правоприменение.

Президент напомнил присутствующим в Таврической дворце о том, что в единый день голосования 18 сентября граждане будут избирать депутатов 38 законодательных собраний субъектов Федерации. Таким образом, обновится состав не только федерального парламента, но и практически половина региональных парламентов. Глава страны напомнил, как важно обеспечить преемственность в нормотворческой работе и обеспечить условия, чтобы эта кампания прошла без нарушений, в абсолютно конкурентной, справедливой, честной борьбе.

Сергей Корепанов отметил, что в выступлениях его коллеги-законодатели докладывали о ситуации в своих регионах. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко реагировала, призывала искать компромисс, находить общий язык с органами исполнительной власти на местах, говорила о серьёзных разрывах в бюджетной обеспеченности в различных регионах страны, о готовящихся предложениях по межбюджетным отношениям, дальнейшей разработке концепции региональной политики.

Елена Бабина


Возврат к списку