Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Майер: «Главная задача будущих депутатов – реализация инвестиционной программы»

29.04.2016 16:06:36

Майер: «Главная задача будущих депутатов – реализация инвестиционной программы»

В Тобольске прошли дебаты участников предварительного голосования «Единой России» в Тюменскую областную Думу. Свое видение развития региона и духовной столицы Сибири представили 12 участников.

Депутат областного парламента Владимир Майер подчеркнул, что Тюменская область - динамично развивающийся регион, который входит в десятку лучших в России. «Правительство Тюменской области и областная Дума разработали инвестиционную программу в 1 трлн 660 млрд рублей. За последние три года введено уже 23 крупных производства - это примерно третья часть этой программы, остальное уже реализуется, и это есть главная задача, которая стоит перед будущими депутатами», - отметил он. ЗАО «Тобольскстроймеханизация», которое возглавляет Майер, участвовала в строительстве нескольких этих проектов. «СИБУР» - один из главных локомотивов развития Тобольска, который в общем даст 2500 рабочих мест», - сообщил Владимир Майер.

Создатель портала «Детки» Елена Кашкарова уделила пристальное внимание семейным ценностям. «Семья – основа общества. То, какими мы вырастаем, во многом зависит от атмосферы в семье. Поэтому так важно, чтобы дети и родители были сплоченными, чтобы дети чувствовали заботу взрослых, рассказывали им о своих переживаниях, а мама и папа смогли бы вовремя дать правильный совет и помочь ребенку». Одним из инструментов для этого являются мероприятия. В частности, 15 мая пройдет первый областной форум «Семья», цель которого - пропаганда и популяризация среди жителей Тюменской области семейных ценностей и традиций, привлечение внимания к семейным вопросам как важнейшим слагаемым нравственного, духовного и социального благополучия личности.

«Все острее становится и проблема безопасности контента, полезных сервисов для детей. Становится актуальной проблема принятия детей с ограниченными возможностями здоровья в обычной школе, вопросы инклюзивного образования. Это те моменты, на которые мы должны сделать упор в своей работе. Мы – одно общество, только от наших решений зависит будущее», - подвела итог Кашкарова.

Также в рамках дебатов выступили областной депутат Николай Барышников, который главной своей целью видит преумножение бюджета. Участвовали в дискуссии и Наталья Боркова, Александр Деревянченко, Владимир Сбитнев, Ксения Кишкарева, Игорь Ломакин, Кэйн Аликин, Есенгалий Ибраев, Виталий Красноштанов, Кристина Рыбьякова.



Возврат к списку