Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Развитие Исетского района обсудили на площадке дебатов в Тюменскую областную Думу

27.04.2016 15:43:55

Развитие Исетского района обсудили на площадке дебатов в Тюменскую областную Думу

16,8 млрд выделено в 2016 году в регионе на благоустройство дорожного хозяйства. Об этом рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, выступая на площадке дебатов, которые прошли в рамках предварительного голосования партии в Исетском районе.

Он отметил, что фракция «Единая Россия» при утверждении бюджета на 2016-2018 гг выступила с инициативой увеличения средств на развитие дорожной сети. «В 2015 году было отремонтировано 18 км дороги Тюмень-Курган», - сообщил Артюхов.

«В Исетском районе выделяются серьезные средства на образование - 44% районного бюджета, в области на это уходит около 16 млрд. Жилищное строительство волнует, безусловно, всех. В 2015 году выделено 7 млрд на эти вопросы, более 3600 семей улучшили свои жилищные условия, в 2016 году выделено более 1 млрд на переселение из ветхого и аварийного жилья», - рассказал Андрей Артюхов и добавил, что 4,7 млрд заложено на сельское хозяйство. «У вашего района отличные перспективы, реализуется несколько инвестпроектов, в числе которых строительство завода по производству упаковочной тары из полипропилена».

По словам заместителя председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы Владимира Ковина, Исетский район динамично развивается по всем направлениям. «Это моя избирательная территория. В районе бываю часто. Благоприятное географическое расположение, современная инфраструктура, желание людей работать – все это дает возможность эффективно развивать производства, внедрять передовые технологии», - отметил он.

«В 2005 году в Исетском районе ежедневно производилось чуть более 30 тонн молока. Сегодня этот показатель увеличился до 100 тонн. В муниципальном районе запущены четыре мегафермы, оснащенные самым современным оборудованием, - рассказал он. - Значительные изменения произошли и в социальной сфере. Активно ведется индивидуальное жилищное строительство. Есть хорошие потенциальные возможности и для развития туризма. Все это свидетельствует о том, что у района очень хорошие перспективы».



Возврат к списку