Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Михаил Селюков: Быть в оппозиции – это не призывать к разрушению существующего строя, а иметь другое, альтернативное мнение

26.04.2016 10:27:31

Михаил Селюков: Быть в оппозиции – это не призывать к разрушению существующего строя, а иметь другое, альтернативное мнение

Депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Михаил Селюков провел «парламентский урок» с будущими журналистами – студентами Сургутского государственного педагогического университета. Депутат рассказал о структуре и функциях областной Думы, о фракциях, представленных в нынешнем ее составе, о законодательных инициативах фракции ЛДПР и о той работе, которая ведется в регионе депутатами.

Студенты засыпали депутата вопросами. Наибольший интерес у них вызвала инициатива ЛДПР обязывать студентов, обучающихся за счет бюджета, после окончания учебы отработать определенное количество лет на местах, определяемых государством. Будущие выпускники расценивают такое предложение не иначе, как ограничение их прав и свобод. Михаил Селюков пояснил, что в нынешней ситуации такое решение выгодно как государству, так и самим студентам. С одной стороны, государство таким образом сможет решить кадровые проблемы на местах, с другой стороны, молодые специалисты получат профессиональный опыт, который так необходим при трудоустройстве. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня работодатели охотнее принимают на работу кандидатов, имеющих не только определенный набор знаний, но и практические навыки в той или иной области.

Студенты также интересовались, в чем же проявляется оппозиционность ЛДПР, если всегда, в самых сложных для страны ситуациях, она поддерживает действующую власть. Михаил Селюковч пояснил, что оппозиционность – это не призывы разрушить существующий строй, а наличие другого, альтернативного мнения, отличающегося от мнения партии власти, иной взгляд на события и проблемы, иные подходы к их решению. «Тот, кто призывает развалить страну, – это не оппозиция, это враги нашего государства. Задача ЛДПР – стабилизировать ситуацию в России. Мы за изменения, но не через кровь и разрушения, а законным путем. Это возможно только в том случае, если в парламентах разных уровней будут представители разных политических сил, высказывающие свои подходы к решению тех или иных вопросов. А в споре, как известно, рождается истина», - сказал депутат.

Ульяна Данич


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку