Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Три избиркома подписали единый документ

25.04.2016 17:19:49

Три избиркома подписали единый документ

Председатель областной Думы Сергей Корепанов и вице-губернатор Сергей Сарычев приняли участие в процедуре подписания Соглашения избирательных комиссий области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа об организации и проведении выборов депутатов регионального парламента нового созыва 18 сентября 2016 года.

Сергей Корепанов в обращении отметил:

- Сегодня мы воспринимаем подписание такого документа как должное, но путь к пониманию и согласию был долгим и сложным. И даже в своё время проходил через Конституционный суд. Хорошо, что сейчас есть понимание и тесное взаимодействие. Северные встречи с избирателями и губернатором арктического региона Дмитрием Кобылкиным, предвыборные дебаты убеждают, тема дальнейшего сотрудничества области и Ямала является важной и перспективной. Желаю всем участникам избирательной кампании успешной работы.

Сергей Сарычев назвал важнейшим политическим событием выборы депутатов Государственной Думы, Тюменской областной и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также представительных органов муниципальных образований:

- Для наших земляков очень важны такие факторы как легитимность организации, проведения и признания результатов выборов. Серьёзная конкуренция партий и отдельных кандидатов, конкретные предложения участников выборной кампании будут способствовать социально-экономическому развитию региона. Текст Соглашения состоит всего из семи статей, но очень ёмкий и глубокий по содержанию. Документ, в частности, определяет порядок финансирования, предвыборной агитации, доставки бюллетений, досрочного голосования.

Председатели избиркомов Игорь Халин (Тюменская область), Андрей Павкин (Югра) и Андрей Гиберт (Ямал) выразили уверенность, что совместные действия регионов позволяют надеяться на проведение выборов в областной парламент на высоком уровне.

Документ определяет как общие полномочия избиркома области, так и передачу части полномочий избиркомам автономных округов. Соглашение касается всех институтов избирательного права и всех аспектов избирательного процесса: от финансирования избирательной кампании до подсчёта голосов.

Владимир Кузнецов


Возврат к списку