Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Михаил Селюков: Мы должны помнить, какой высокой ценой досталась нам победа

21.04.2016 14:44:40

Михаил Селюков: Мы должны помнить, какой высокой ценой досталась нам победа

Депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Михаил Селюков в преддверии 9 Мая провел в сургутской начальной школе №37 «парламентский урок», посвященный победе в Великой Отечественной войне. Депутат рассказал ученикам, как начиналась война, о самых важных битвах и сражениях, значительно повлиявших на ее ход. Это и битва за Москву, и героическая оборона Севастополя, Сталинградская и Курская битвы, взятие Берлина. С волнением дети слушали о долгих и мучительных днях блокады Ленинграда, о тех трудностях, с которыми столкнулись наши солдаты, о том, с какой отвагой они шли в бой.

После рассказа депутата школьники засыпали его вопросами. Им было интересно узнать, а спали ли наши солдаты вообще, как воевали ночью в темноте, ходили ли дети в то время в школу и многое другое. Михаил Викторович ответил всем и пояснил, что во время войны жизнь не останавливалась. В тылу работали предприятия, которые обеспечивали армию оружием, транспортом, одеждой и продовольствием, дети продолжали учиться и помогали своим матерям, а те, кто был постарше, работали на заводах и фабриках.

«Наши деды и прадеды совершили настоящий подвиг, чтобы мы с вами могли жить в мирной стране. Мы не должны забывать об этом, и всегда помнить, какой высокой ценой досталась победа», - сказал Михаил Селюков.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку