Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Николай Яшкин: встречи с избирателями и общественностью помогают правильно определить приоритеты

18.04.2016 16:00:54

Николай Яшкин: встречи с избирателями и общественностью помогают правильно определить приоритеты

Насыщенной оказалась рабочая поездка заместителя председателя комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию Николая Яшкина в избирательный округ. Наряду со встречами в трудовых коллективах, он принял участие в заседании Гражданского форума ЯНАО и в общественном обсуждении Стратегии развития здравоохранения автономного округа на период до 2020 года.

Тема охраны здоровья северян для депутата хорошо знакома. Недавно Николай Яшкин посетил тюменский МКМЦ «Медицинский город», врачи которого помогают бороться с онкологическими заболеваниями жителям не только юга области, но и Ямала и Югры. Почему заинтересовал именно этот медицинский центр тоже понятно – в обсуждающейся «Стратегии развития здравоохранения…» констатируется рост смертности ямальцев от онкологических недугов.

В Медгороде оказали помощь более чем 3300 жителям Ямало-Ненецкого автономного округа. В их числе около 750 жителей г. Муравленко и свыше 1800 жителей г. Ноябрьска - из избирательного округа №3, чьим представителем в Тюменской облдуме и является Николай Яшкин. «Любой медицинский случай – индивидуальный, - заметил в ходе дискуссии депутат. - Исходя из реальных возможностей города или округа, решается вопрос, где и за какую сумму человек может и должен быть вылечен. Если помощь ямальских врачей приносит хорошие результаты, то этого пациента целесообразнее лечить в округе. В более сложных случая, можно привлечь к консультациям специалистов из других регионов».

Тему здоровья поддержала поездка в школу №1 г. Муравленко. Здесь в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое питание» рабочая группа ( с участием родителей) осмотрела пищеблок, внимательно изучила меню и нормативные документы. Как отметил Николай Яшкин, цель проекта, который поддерживают губернатор и ямальские власти, не просто проверить чистоту в столовых и соблюдение норм при приготовлении пищи, а выяснить, получают ли школьники необходимый набор продуктов, и самое главное - психологически настроить детей и родителей на то, что питаться нужно правильно.

Общение с избирателями, начавшиеся в Муравленко, где они проходили в рамках проекта «Открытый регион», продолжились в поселке Ханымей. Здесь Николай Яшкин провел встречу с жителями поселка в Историко-краеведческом музее.

В ноябрьском Колледже профессиональных и информационных технологий его ждала встреча с ребятами и преподавателями, уже знакомыми по соревнованиям «WorldSkills Russia Tyumen — 2016», и их коллегами и соучениками. С обсуждения проблем молодежи депутат переключился на общение с ветеранами ямальского города.

Не остались без внимания и производственники – одним из запоминающихся моментов стал приезд в ноябрьское подразделение тюменской агрофирмы КРиММ, которое поставляет на стол северянам свежие овощи, а желающим – семенной материал картофеля собственной селекции для дачных участков.

Достойным завершение депутатской поездки стало участие в Гражданском Форуме Ямало-Ненецкого автономного округа, где обсуждались вопросы межрегионального сотрудничества Ямала с Югрой и Тюменской областью, организации эффективного общественного контроля за деятельностью органов власти и другие темы.

«Гражданский Форум, - поделился после завершения дискуссии Николай Яшкин, - это место, где представители органов власти разного уровня и общественности могут обменяться мнениями, идеями, определить самые актуальные для людей проблемы и наметить направления для их решения». Кроме того, отметил депутат, форум собирается раз в четыре года: «За это время выявились новые лидеры общественного влияния, изменились стоящие перед нами задачи. Самое время встретиться, взглянуть друг другу в глаза, поговорить о сегодняшних приоритетах».

Татьяна Степанова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку