Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Об итогах деятельности депутата Тюменской областной Думы Андрея Осадчука за 2015 год

15.04.2016 16:42:00

Об итогах деятельности депутата Тюменской областной Думы Андрея Осадчука за 2015 год

Минувший год прошел для депутата Тюменской областной Думы Андрея Осадчука под знаком социальной ответственности перед своими избирателями.

Одним из самых знаковых событий стало празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое отмечалось с огромным размахом по всей стране. Андрей Осадчук также принял самое активное участие в организации праздничных мероприятий и постарался сделать все возможное, чтобы каждый ветеран почувствовал заботу. Народный избранник оказал неоценимую помощь в транспортировке продуктовых наборов от имени правительства Тюменской области не только на территорию избирательного округа № 6, но и на территории других избирательных округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по просьбе депутатов Тюменской областной Думы. Кроме этого от имени Андрея Осадчука в каждую ветеранскую организацию на территории няганского избирательного округа были направлены памятные подарки с символикой Тюменской областной Думы и 70-летия Великой Победы.

Также к празднованию 70-летия Победы из личных средств депутата были приобретены продуктовые наборы для членов общественной организации «Ветераны войны и труда» по категории «Дети войны» в пгт. Октябрьское.

Непосредственно перед самим праздником, 8 мая 2015 года, Андрей Осадчук посетил на дому няганских ветеранов Великой Отечественной войны. Они получили в подарок к праздничному столу продуктовые наборы тюменских товаропроизводителей, врученные от имени губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В самый главный праздник страны, 9 мая, Андрей Осадчук возложил цветы у памятника неизвестному солдату, а позже принял участие в праздничном шествии «Парад победителей» и поздравил горожан с праздником Победы со сцены городской площади Нягани в конце праздничного дня.

Более трех миллионов рублей депутат выделил на реставрацию имеющихся или приобретение новых памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Андрей Осадчук лично содействовал муниципальным образованиям на территории избирательного округа в поиске оптимальных поставщиков либо изготовителей монументов, а также за счет личных средств организовывал, при необходимости, установку памятников.

Общественные городские, окружные и областные мероприятия играют важную роль в развитии региона. Андрей Осадчук всегда старается принимать в них участие, а в случае, когда это не представляется возможным, делегировать эти обязанности своим помощникам. Не стал исключением и 2015 год. Областной парламентарий не оставил без внимания многие события, проходившие на территории избирательного округа.

Одним из важнейших направлений деятельности депутата Тюменской областной Думы по избирательному округу № 6, в который входят город Нягань, Октябрьский и Белоярский районы является реализация наказов избирателей.

Работа по реализации наказов находится на постоянном контроле Андрея Осадчука, в органы государственной власти и местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области регулярно направляются запросы о исполнении наказов, утвержденных постановлениями Тюменской областной Думы о перечне наказов избирателей, данных депутатам облдумы на текущий момент.

Что касается краткосрочных наказов, то за 2015 год в приемную Андрея Осадчука поступило 144 обращения (заявления, жалобы), из них: 56 обращений, поступивших в ходе личного приема, 91 устное и 47 письменных обращений, а также шесть обращений, поступивших через Интернет-приемную.

Кроме этого, за отчетный период депутат и его помощники проводили встречи с населением избирательного округа в общественных приемных депутата и региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Среди основных проблем, волнующих население няганского избирательного округа следует отметить: жилищные вопросы, вопросы коммунального хозяйства, высокие тарифы на услуги ЖКХ, вопросы, связанные с предоставлением льгот гражданам различных категорий, переселение из ветхого и аварийного жилья, выделение материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оплата лечения, в том числе детей, включая медицинское страхование и приобретение медикаментов, вопросы трудоустройства, низкой заработной платы, вопросы развития малого и среднего бизнеса, улучшение материально-технической базы бюджетных учреждений избирательной округа и многие другие.

По результатам рассмотрения обращений граждан положительное решение было принято по 87 вопросам, дано разъяснение в 54 случаях и отказано в пяти.

По вопросам оказания материальной помощи из резервного фонда правительства Тюменской области за отчетный период удовлетворено восемь обращений физических лиц и 26 – юридических.

Наиболее значимые направления, по которым оказывалось финансирование в 2015 году – это помощь муниципальным образованиям избирательного округа на реконструкцию или приобретение памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в сумме 3 419 737 рублей. В связи с этим самой весомой сферой финансирования наказов в 2015 году стала культура. Тем не менее на выделенные по ходатайству депутата из резервного фонда правительства Тюменской области средства муниципальные образовательные, дошкольные образовательные и спортивные учреждения избирательного округа смогли улучшить материально-техническую базу, приобрести оборудование и спортивный инвентарь. Учреждения культуры смогли пополнить коллекцию экспонатов, обновить инвентарь и оборудование. Гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, была оказана помощь на приобретение предметов первой необходимости и лечение детей. А кроме этого часть средств в 2015 году была направлена на увеличение финансирования ассигнований областных целевых программ. Всего в 2015 году из резервного фонда правительства Тюменской области было выделено 7 926 002 рублей.

Что касается законотворческой деятельности Андрея Осадчука, необходимо отметить, что в течение 2015 года депутат принял участие в девяти заседаниях Тюменской областной Думы. Всего за этот период на заседаниях облдумы при непосредственном участии депутата было принято 162 закона, в том числе 37 базовых и 124 закона о внесении изменений, один об утрате силы, а также 838 постановлений.

Областной парламентарий работает в составе комитета Тюменской областной Думы по экономической политике и природопользованию, является заместителем председателя. В минувшем году Андрей Осадчук принял участие в 11 заседаниях комитета.

В 2015 году комитет действовал в соответствии с планом работы облдумы, в том числе решал задачи, определенные Стратегией деятельности Тюменской областной Думы пятого созыва.

На заседаниях комитета рассмотрен 221 вопрос, из них: 38 законопроектов, в том числе 26 законодательных инициатив депутатов областной Думы, 12 – губернатора и правительства области.

План законопроектных работ Тюменской областной Думы на 2015 год и план работы Тюменской областной Думы на 2015 год выполнены комитетом на 100%.

В прошедшем году Андрей Осадчук стал соавтором восьми законодательных инициатив, касающихся внесения изменений в законы Тюменской области.

Депутат инициировал подготовку обращения Тюменской областной Думы к министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину о внесении изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, регламентирующие предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно (в части компенсации расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом), в связи с большим количеством обращений граждан избирательного округа по данной проблеме, которое было поддержано депутатами на заседании Тюменской областной Думы 25 июня 2015 года.

Кроме этого в 2015 году на заседаниях комитета областным парламентарием неоднократно поднимались вопросы о работе ОАО «Корпорация Развития» по реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» и другие.

Андрей Осадчук является членом депутатской фракции «Единая Россия» в Тюменской областной Думе и проводит активную работу по линии партии. В течение 2015 года депутат посетил девять заседаний депутатской фракции при облдуме, также регулярно встречался с руководством фракции в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В течение 2015 года народный избранник провел ряд встреч с руководителями регионального политического совета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» в г. Ханты-Мансийске, местных отделений партии «Единая Россия» в городах Нягань и Белоярский, а также Октябрьском районе, принял участие в заседаниях этих отделений.

Отдельно следует отметить участие Андрея Осадчука в организации сбора и отправки гуманитарного груза в Донбасс.

Как и вся Россия, Ханты-Мансийское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия» стало организатором сбора помощи жителям Донецкой и Луганской областей Украины, на территориях которых в 2015 году зафиксирована гуманитарная катастрофа, произошедшая в результате боевых действий. Андрей Осадчук, неоднократно являвшйся спонсором и меценатом многих мероприятий, и в данной ситуации не смог остаться в стороне и выделил грузовой транспорт для доставки предметов первой необходимости, продуктов питания, медицинских препаратов для жителей Донбасса, крайне нуждающихся в помощи.

Депутатская деятельность Андрея Осадчука строится в тесном взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Депутат периодически участвует в заседаниях Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, встречается с губернатором округа Натальей Комаровой, председателем окружной Думы Борисом Хохряковым, представителями правительства Югры.

Андрей Осадчук также регулярно принимает участие в заседаниях представительных органов местного самоуправления Нягани, Октябрьского и Белоярского районов. В 2015 году депутат продолжил такое взаимодействие, постоянно совершая рабочие поездки и встречи с руководством округа и руководителями муниципальных образований.

Особо следует отметить участие депутата областной Думы в сорок шестом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 13 сентября 2015 года. Повестка заседания включала в себя вопрос об избрании губернатора округа. В результате голосования большинство голосов было отдано за Наталью Комарову. Позже, в тот же день, в Большом зале концертно-театрального центра «Югра-Классик», состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Югры.

Еще одним кадровым событием стало избрание Анны Куташовой главой Октябрьского района в ноябре 2015 года, до этого она возглавляла администрацию района.

Завершился 2015 год приятным событием – праздничными мероприятиями, посвященными 85-летию со дня образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в которых принял участие Андрей Осадчук.

В период проведения праздничных мероприятий депутат провел ряд рабочих встреч с парламентариями Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и руководителями органов местного самоуправления, в том числе заслушал обращение губернатора к жителям округа, представителям общественности и депутатам разных уровней.

Помимо депутатской деятельности Андрей Осадчук входит в число членов Совета по развитию малого и среднего предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, заседания которого проводятся под председательством губернатора Натальи Комаровой. В течение 2015 года депутат регулярно участвовал в заседаниях Совета, решая вопросы на благо развития автономного округа и его населения.

Елена Еланцева


Возврат к списку