Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

В областной Думе пишут законы и «Тотальный диктант»

15.04.2016 16:37:59

В областной  Думе  пишут законы и «Тотальный  диктант»

В Тюменской областной Думе прошла пресс-конференция, посвященная проведению «Тотального диктанта» в субботу, 16 апреля, в областном центре.

На встрече с журналистами региональных средств массовой информации выступили директор института филологии и журналистики Тюменского государственного университета Елена Эртнер, координатор-организатор Лариса Басова, координатор-лингвист Наталья Кузнецова, руководитель проекта «Василич Град» Валентина Шилина.

В здание Думы в субботу придут 120 жителей областного центра, чтобы принять участие в масштабной образовательной акции «Тотальный диктант». Накануне они зарегистрировались на специальном сайте буквально за считанные минуты, потому что зал заседаний регионального парламента по традиции считается самой престижной площадкой, и многие тюменцы пишут здесь диктант в течение ряда лет.

В обращении к участникам образовательной акции председатель областной Думы Сергей Корепанов отмечает:

- Уверен, языку и культуре необходима серьезная государственная защита и неформальная поддержка каждого, кто считает русский своим родным языком. Мы обязаны бережно хранить и приумножать культурно-исторические и духовно-нравственные традиции, воспитывать у подрастающего поколения чувство патриотизма и национальной гордости, всемерно развивать и совершенствовать русский язык, который является основой межнационального общения и единства жителей страны и нашего сибирского региона.

Депутаты оказывают полную поддержку этой акции. Тюменская областная Дума активно выступает организатором масштабных мероприятий по проблемам и перспективам русского языка. В частности, в областном парламенте прошли две международные научно-практические конференции «Русский язык как фактор стабильности государства и нравственного здоровья нации».

Владимир Кузнецов


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку