Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области проинформировал депутатов о результатах работы

12.04.2016 16:04:37

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области проинформировал депутатов о результатах работы

Более тысячи обращений рассмотрел уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев в 2015 году. Половина жителей региона обратились к нему лично, остальные с помощью глобальной сети. Главный вопрос – защита своих прав. Все получили консультации. Об этом в ходе заседания комитета по государственному строительству и местному самоуправлению проинформировал депутатов правозащитник. Согласно требованиям закона он ежегодно отчитывается перед народными избранниками.

«Мы слушаем уже третий отчет. За эти годы институт областного уполномоченного по правам человека зарекомендовал себя. Это хорошая форма работы с людьми. Количество обращений свидетельствует о том, что он востребован», - отметил председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов.

Для сравнения, в 2013 году в службу уполномоченного поступило 370 обращений. Теперь к правозащитнику стали обращаться в три раза чаще. По словам Сергея Меневцева, это связано с тем, что налажено взаимодействие с различными структурами и службами.

«В течение года вместе со специалистами мы посетили все районы области. Были встречи с главами администраций, руководителями региональных подразделений МВД, прокуратуры, федеральной службы исполнения наказаний, миграционной службы, судебными приставами. Во время поездок велся личный приём граждан», - рассказал омбудсмен.

Большое количество обращений в адрес уполномоченного поступило из мест лишения свободы – исправительных колоний, следственных изоляторов и лечебных учреждений в системе исполнения наказаний.

Елена Зубкова


Возврат к списку