Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Ураков: «Основная задача — повысить статус человека труда в обществе»

08.04.2016 17:02:02

Ураков: «Основная задача — повысить статус человека труда в обществе»

Председатель тюменского отделения движения «В защиту человека труда», председатель общественного совета при областном департаменте ЖКХ Игорь Ураков подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в Государственную Думу. Документы приняли председатель регионального оргкомитета Андрей Артюхов и член оргкомитета Ольга Швецова.

«С 2011 года я был сооснователем движения «Общероссийский народный фронт» в Тюмени, — рассказал Игорь Ураков. — Работал в областном совете профсоюзов, курировал молодежную политику. Благодаря поддержке старших коллег, ветеранов, педагогов принял решение участвовать в предварительном голосовании».

Свою основную задачу Ураков видит в повышении статуса человека труда в обществе, «чтобы общество воспринимало людей, работающих на производстве и создающих материальные блага своими руками как героев сегодняшнего дня и тех, кто спасет нашу экономику».

«Главный вопрос сегодня — поиск новых технических и технологических решений и выпуск собственной продукции, увеличение экспорта готовых продуктов, а не сырья на мировой рынок. Второй вопрос – повышение интереса к рабочим профессиям, в том числе и в сельском хозяйстве, повышение значимости ручного труда. Рабочие руки остаются главным инструментом заработка для миллионов граждан нашей страны. Поэтому профориентационная работа должна измениться, стать более динамичной, мы должны прогнозировать будущее экономики и готовить кадры планово. Хочется поблагодарить наших ветеранов, которые готовы передать свой опыт, и поддержали инициативу «Наставник» нашего движения «В защиту человека труда». Мы надеемся на то, что воспитаем новое поколение стахановцев, которые смогут вывести нашу страну в мировые лидеры», — завершил Игорь Ураков.

По словам Андрея Артюхова, на участие в предварительном голосовании в Государственную Думу заявилось 29 человек.



Возврат к списку