Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Ямальские ветераны: в областной Думе мы частые гости

08.04.2016 16:18:59

Ямальские ветераны: в областной Думе мы частые гости

Союз ветеранов Ямала объединяет 12 ямальских землячеств.

Координирует работу общественных объединений председатель союза, депутат областной Думы Фуат Сайфитдинов. Парламентарий убежден, что для ямальцев, переехавших в Тюмень, очень важно взаимное внимание для адаптации в новых жизненных условиях, для связи с трудовыми коллективами. Деятельность землячеств охватывает широкий диапазон общественной жизни. Союз ветеранов Ямала принимает участие во многих общественно-значимых мероприятиях области и автономного округа, ямальских городов и районов.

Заслуженный строитель РФ Лев Новосельцев долгие годы жил и работал в Ноябрьске. Сложные условия работы, неустроенный быт вспоминает с улыбкой – трудности северного бытия компенсировались взаимовыручкой, искренними отношениями, теплом домашнего очага. В Тюмени с энтузиазмом включился в работу ноябрьского землячества. В областной Думе бывает часто – совместно с депутатами от Ямала принимал участие в создание памятника Почетному гражданину Ноябрьска Николаю Андреевичу Москаленко. Здесь же, в информационно-выставочном комплексе Думы, состоялась презентация книги о заслуженном земляке.

Сегодня ветераны собрались в знакомом зале, чтобы посмотреть художественный фильм режиссера Константина Одегова «Наследники» по мотивам повести Сергея Козлова «Мальчик без шпаги». История подростка, попавшего в трудную жизненную ситуацию, многих тронула до слез. Сразу же поступили заявки на показ фильма для остальных ямальских землячеств.

Самый надежный, не поддающийся коррозии времени, памятник старшим поколениям – это уважение современников и добрая память потомков. Труд, знания, опыт ветеранов Ямало-Ненецкого округа служили и служат благу и процветанию региона.

Светлана Павлова


Возврат к списку