Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Сергей Корепанов считает строительство дороги Салехард-Надым стратегически важным

08.04.2016 14:13:59

Сергей Корепанов считает строительство дороги Салехард-Надым стратегически важным

Глава парламента Сергей Корепанов в ходе работы межрегионального гражданского форума «Сотрудничество во имя развития» в Ноябрьске ответил на вопросы журналистов.

Помимо тем взаимодействия социума и власти по осуществлению общественного контроля на региональном и муниципальном уровне, развития молодежных инициатив, ямальских журналистов интересовало переселение северян на юг области.

По словам Сергея Корепанова, в регионе действуют три соответствующие программы. «Первая – федеральная. Ее реализация продолжается. Более 200 семей будут переселены в этом году», - рассказал он.

Второе направление связано с реализацией программы «Сотрудничество». В рамках этого проекта ежегодно получают жилье около ста ямальцев. «Еще одна программа – переселение северян за счет фонда жилищного строительства. В Тюмени были построены микрорайоны Ямальский-1, Ямальский-2», - пояснил Сергей Корепанов.

Глава облдумы акцентировал внимание и на выделении земельных участков для многодетных семей, подчеркнув, что это тоже один из способов решения жилищной проблемы.

Сергей Корепанов отметил и важность строительства дороги Салехард-Надым. «Это не просто дорога, это участок большой трассы, которая идет на Ямал. Она соединит Бованенково, Сабетту и многие другие направления. На 2016 год деньги заложены, строительство автотрассы продолжится, правда, возможно, будут перенесены сроки ввода дороги в эксплуатацию. Дорога очень важна. Она поможет решать вопросы продовольственной безопасности. В этом году в округе пройдет 41 ярмарка сельхозпродукции с юга области, а когда будет построена новая ветка, ярмарок станет больше», - убежден Сергей Корепанов.

Виктория Зайцева


Возврат к списку