Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 марта, Вторник

Сергей Корепанов: благодаря конструктивному диалогу трех субъектов удалось достичь многого

08.04.2016 11:46:59

Сергей Корепанов: благодаря конструктивному диалогу трех субъектов удалось достичь многого

Спикер парламента Сергей Корепанов участвует в гражданском форуме в Ноябрьске. В рамках съезда работает ряд свободных дискуссионных площадок. Участники обсуждают вопросы взаимодействия общества и власти, развитие молодежных инициатив, совершенствование некоммерческих организаций.

В ходе панельной дискуссии «Сотрудничество во имя развития» Сергей Корепанов напомнил о том, что договор между Тюменской областью, Ямалом и Югрой продлен до 2020 года. «Совместно мы смогли выработать механизмы осуществления согласованной политики на территории трех субъектов федерации. Вместе реализуем общую программу «Сотрудничество». Она включает одиннадцать направлений, в рамках которых строятся новые поликлиники, детские сады, школы, дороги», - подчеркнул он.

По словам главы парламента, около 16,5 тысяч северян, проживающих в настоящее время на юге Тюменской области, получают доплаты к пенсиям, компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, связи, проезда на транспорте. «В прошлом году более 7600 жителей автономных округов прошли лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях юга области», - отметил он.

Сергей Корепанов акцентировал внимание на работе общественных палат. «Работа органов власти по социально-экономическому развитию нашего региона не может быть успешной без поддержки населения, общественных и политических организаций. Неравнодушие, активная гражданская позиция жителей области значительно повышают эффект использования административного и финансового ресурсов. И здесь особая роль принадлежит общественным палатам», - уверен спикер парламента.

Сергей Корепанов рассказал, что депутатами поддержано предложение губернатора Тюменской области о наделении общественной палаты региона правом законодательной инициативы в Тюменской областной Думе. Законодательное оформление этого решения произойдет в ближайшее время.

По мнению главы облдумы, нынешний гражданский форум – еще один пример взаимодействия власти с общественностью. «Тематика заявленных к обсуждению вопросов отражает широкий спектр вызовов и рисков, с которыми сталкиваются наши регионы в настоящее время. Это не просто интересные темы для обсуждения, а необходимые условия для дальнейшего развития», - убежден Сергей Корепанов.

Виктория Зайцева


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку