Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Тамара Белоконь: главный показатель эффективности проекта «Крепкая семья» – улучшение демографии

07.04.2016 13:35:57

Тамара Белоконь: главный показатель эффективности проекта «Крепкая семья» – улучшение демографии

В Тюменской областной Думе подвели итоги работы с тюменскими семьями и обсудили планы на будущее.

3 тыс. мероприятий, 210 клубов молодых семей по югу области, улучшение демографической ситуации – такие факты озвучили участники проекта «Крепкая семья» на встрече в областной Думе.

Координатор проекта, депутат Тамара Белоконь рассказала о том, как идет его реализация на федеральном уровне. Она недавно вернулась из Москвы, где представители 70 субъектов РФ делились опытом и планировали мероприятия на 2016 год. По словам депутата, Тюменская область выглядит очень достойно.

«Важно, что увеличились демографические показатели, растет число многодетных семей, идет активная профилактика социального сиротства», - отметила законодатель.

Участники встречи обсудили предстоящие акции и проекты. Один из них – «Передвижные кинотеатры». Творческий коллектив международного кинофестиваля «Ноль Плюс» при поддержке областной власти показывает детские фильмы и мультипликацию в городских, районных и сельских школах юга области. На просмотр приглашают ребят, родителей и педагогов. Фильмы посвящены человеческим ценностям, культуре народов, труде, спорте и родине.

Традиционно этот кинофестиваль пройдет в ноябре в Тюмени. Фильмы можно будет бесплатно посмотреть в кинотеатрах областного центра.

По мнению участника обсуждения депутата облдумы Евгения Макаренко, демонстрация добрых и умных кинолент для детей в год российского кино очень своевременна и актуальна.

Елена Зубкова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку