Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 июля, Воскресенье

Александр Крупин провел серию встреч с избирателями

06.04.2016 15:52:05

Александр Крупин провел серию встреч с избирателями

Весенние встречи с избирателями стали для Александра Крупина уже традиционными. Учитывая приближающийся срок окончания полномочий, народный избранник постарался побывать во всех населенных пунктах избирательного округа: только в марте у депутата состоялись встречи в 14 муниципальных образованиях, посвященные итогам социально-экономического развития Тюменской области и района, а также перспективам реализации целевых программ на 2016 год.

Обратившихся к депутату волновали, в основном, вопросы качества услуг организаций жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, благоустройства территорий муниципальных образований, льгот и компенсаций при уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Были обращения по оказанию материальной помощи гражданам и финансовой поддержки учреждениям, оказанию содействия в трудоустройстве.

Встречи текущего года стали своеобразным индикатором реализации наказов избирателей: Александр Крупин рассказал об их исполнении. Большая часть выступлений была посвящена проходящим в области преобразованиям. Депутат подчеркнул, что власти делают все возможное для выполнения социальных обязательств перед населением.

Основной задачей администраций муниципальных образований стало снятие напряжения в обеспечении жильем работников здравоохранения и образования, дорожного строительства. Так, только в поселке Боровский в 2015 году было введено 17,7 тыс. кв. м. жилья, закуплено 12 служебных квартир для работников бюджетной сферы. Ряд муниципальных образований значительноо продвинулся в устройств уличного освещения. Большим подспорьем для населения стало открытие в Тюменском районе шести подразделений МФЦ «Мои документы», где граждане могут зарегистрировать свое имущество, оформить паспорта гражданина РФ, заграничный паспорт, медицинский полис, получить пенсионное страховое свидетельство, решить многие друге вопросы.

Пенсионеров района интересовала возможность льготного проезда из населенных пунктов до города Тюмени. Этот вопрос поднимался неоднократно на всех уровнях, и в настоящее время районная администрация изыскивает средства для организации льготного проезда отдельным категориям граждан.

Присутствовавшие на собрании граждане р.п. Богандинский интересовались перспективами утилизации отходов в целях сохранения тюменских лесов. В наказах депутату значится строительство полигона твердых бытовых отходов в Винзилинском муниципальном образовании. Ответ граждане получили: в 2016 году начнется строительство мусороперезагрузочной станции в районе поселка Боровский, а на Велижанском тракте появится мусороперерабатывающий завод.

Не все из наказов пока удалось выполнить, Александр Крупин продолжает работать над их реализацией. Невыполнимых наказов у депутата нет, а невыполненные наказы – задача среднесрочной перспективы. При поддержке правительства Тюменской области они обязательно станут реальностью.

Наталья Черепанова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку