Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 февраля, Понедельник

Виктор Рейн: молодежный парламентаризм – это шаг в будущее

06.04.2016 15:14:20

Виктор Рейн: молодежный парламентаризм – это шаг в будущее

Состоялась встреча представителей общественной молодежной палаты областной Думы с молодежным активом Омутинского муниципального района. Омутинцы приехали за опытом, так как почувствовали необходимость создания публичной площадки для диалога молодежи и власти, для реализации молодежных инициатив.

Заместитель председателя областной Думы и бессменный председатель комиссии по формированию общественной молодежной палаты Виктор Рейн убежден, что развитие молодежного парламентаризма это шаг в будущее, действенный механизм гражданского и социального включения молодого поколения в жизнедеятельность государства и общества.

«Мы с большим уважением относимся к деятельности молодежного парламента как общественно-консультативному органу в сфере молодежной политики, где формируется опыт молодежного самоуправления. Общественная палата для молодежи является перспективной стартовой площадкой для дальнейшей самореализации и возникновения новой плеяды молодых, думающих и творческих людей. В свою очередь для членов общественной палаты такая работа больше, чем просто возможность проявить инициативу», - отметил парламентарий. Омутинский район относится к зоне депутатской заботы Виктора Рейна и он пообещал всемерную поддержку нарождающемуся молодежному парламентаризму в сельской глубинке.

Члены областного молодежного парламента рассказали о реализации в Тюмени наиболее востребованных и успешных социальных проектах: «Турник в каждый двор», «Стальной характер», «Шаг навстречу», обсудили инициативу создания лоскутной карты регионов России «85 друзей Президента», подготовку галереи портретов тюменских писателей на улицах областного центра.

Затем вместе с гостями выявили и обсудили основные проблемы сельской молодежи. Они характерны не только для Омутинского района: отток молодежи из села из-за трудностей с трудоустройством, недостаточность досуговых учреждений, пассивность населения, алкоголизм, подростковая преступность.

Молодежные активисты готовы противостоять этим явлениям реальными делами – созданием интеллектуальных клубов, интернет-сообществ, организацией спортивных состязаний, экологических экспедиций. Необходимо помочь выпускникам школ с выбором профессии, востребованной в сельской местности, привить интерес к истории малой родины, к ремеслам и промыслам.

Село – гарант продовольственной безопасности государства, источник и хранитель народных традиций, родник национальной культуры. В рядах молодежи, наблюдается тенденция к значительным изменениям жизненных ценностей, проявлением индивидуальности. Молодежный парламентаризм может стать фактором развития общественной активности, становления гражданского общества.

«Нам уже не раз приходилось выезжать в муниципальные образования нашего региона для оказания помощи в создании общественно молодежных объединений. Организационная стуктура может быть разной, например, в форме студенческой думы или в статусе общественной организации. Главное, что неравнодушная молодежь получает возможность разностороннего общения и между собой и с органами власти и с трудовыми коллективами, нарабатывает социальный капитал, дружеские и полезные связи, жизненный опыт и строит свою судьбу», - подытожил Кирилл Харитонов, председатель общественной молодежной палаты при областной Думе.

Светлана Павлова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку