Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Законодатели области дали высокую оценку инвестиционной деятельности Исетского района

05.04.2016 15:50:11

Законодатели области дали высокую оценку инвестиционной деятельности Исетского района

В Исетском районе активно развивается экономика. Расширяют производство не только на действующих предприятиях, но и создают новые. Это происходит благодаря сотрудничеству инвесторов и власти. К такому мнению пришли депутаты Тюменской областной Думы в ходе поездки на День депутата в Исетский район. В центре внимания законодателей – «Исеть-Молоко», «ЗапСибХлебИсеть» и строящийся ООО «НеоКом».

Начали объезд с крупной стройки. Корпуса предприятия «НеоКом» разместятся на пяти тысячах квадратных метров. Возведение единственного в регионе завода по производству упаковочной продукции из полипропилена началось в феврале текущего года и, по планам, будет завершено уже осенью. Планируют работать на австрийском и немецком оборудовании, с использованием местного сырья. На заводе в больших объемах будут производить несколько видов упаковочной продукции из полипропилена, от небольших мешков вместимостью 25-50 кг, до биг-бэгов объемом до тонны. В год предприятие станет выпускать не менее одного миллиона таких биг-бэгов. Строительство завода оценивается в 300 миллионов рублей.

По словам депутата Тюменской облдумы Тамары Казанцевой, это очень своевременный проект. «Сегодня около 70% упаковочной продукции из полипропилена импортируется в Россию из разных стран, включая Китай, Турцию и страны Евросоюза. Хотя мы можем делать все сами, имея большой химический комбинат в Тобольске. Здорово, что в селе Исетское строится такой завод. Первая очередь строительства обеспечит работой около 100 жителей Исетского района. Для селян это очень важно», - подчеркнула народный избранник.

Следующий инвестиционный проект «ЗапСибХлебИсеть». Там производят продукцию растениеводства, молоко, мясо и выращивают племенных нетелей. В 2013 году предприятию присвоен статус племенного завода. Компания первая в Тюменской области начала использовать технологии, позволяющие программировать пол телят.

«ЗапСибХлебИсеть» – участник нескольких инвестпроектов. Эффект от их реализации серьезный – валовое производство молока за четыре года увеличилось на 24%. Выручка от реализации продукции выросла за три года на 26%. Прибыль возросла в 5,5 раз. На сегодня произведена реконструкция двора для крупного рогатого скота и возведен двор на 150 голов.

Основная проблема, которую не могут решить предприниматели – кредиты. Их не дают, а без заемных средств развиваться невозможно, рассказывает генеральный директор «ЗапСибХлебИсеть» Александр Малышкин. По его словам, репутация у них безупречная, банки перестраховываются.

Депутаты областной Думы активно интересовались деталями и подробностями ситуации. По словам законодателя Михаила Селюкова, в сложной экономической ситуации остро стоит вопрос господдержки и прямого финансирования предприятий. «Банковская система – это важно, но сегодня в рамках импортозамещения нужно точечно финансировать производства, которые выпускают реальный товар, в первую очередь это касается агропромышленного комплекса», - подчеркнул законодатель.

По результатам поездки по инвестиционным проектам Исетского района депутаты областной Думы решили обобщить все предложения и учесть их в дальнейшей работе. Это отметил спикер парламента Сергей Корепанов на итоговой пресс-конференции по Дню депутата. «Отказ от выдачи кредитов – это предмет отдельного разговора законодателей облдумы с представителями банковских структур», - резюмировал Корепанов.

Елена Зубкова


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку