Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Сергей Козлов представил молодёжи художественный фильм «Наследники», снятый по его повести «Мальчик без шпаги»

30.03.2016 10:52:18

Сергей Козлов представил  молодёжи художественный  фильм «Наследники», снятый по его повести «Мальчик без шпаги»

В рамках Года российского кино в информационно-выставочном комплексе областной Думы состоялась встреча с известным писателем Сергеем Козловым и режиссёром, продюсером, актёром Константином Одеговым. 

На суд зрителей - студентов тюменского колледжа управления, экономики и права и сотрудников музея истории науки и техники Зауралья был представлен художественный фильм «Наследники».

Сергей Козлов написал повесть «Мальчик без шпаги» в бытность своей жизни и работы директором школы северного посёлка Горноправдинск. Перед его героем, который вынужден в жизни полагаться только на себя, появляется проблема нравственного выбора. В силу обстоятельств подросток преображается внутренне и в этом ему помогает вера. Повесть выдержала несколько переизданий в России и зарубежных странах, получила престижные награды литературных конкурсов и стала любимой книгой для многих тысяч читателей. 

Сергей Козлов убеждён, что талант – не гарантия успеха, это кредит, который даётся от бога и вернуть его надо с процентами. Свою депутатскую деятельность он считает новым этапом жизни и творчества, потому что работа с людьми и для людей налагает особую ответственность за принимаемые решения, позволяет реализовывать социально значимые проекты, помогать по мере возможности землякам. 

Парламентарий считает, что Год российского кино послужит привлечению внимания к проблемам кинематографа и сыграет достойную роль в деле возрождения духовности и патриотизма.

Для режиссёра Константина Одегова повесть Сергея Козлова «Мальчик без шпаги» стала отличным сценарием художественного фильма «Наследники». В фильме снимались известные актёры Леонид Куравлёв, Екатерина Редникова, Александр Баширов, Амаду Мамдаков, Алексей Шлямин, Леонид Окунёв, Татьяна Самохина. Музыку к фильму написал Алексей Рыбников. Несмотря на то, что фильм вышел в 2008 году, он по сей день вызывает живой интерес у зрителей и получает дипломы российских и международных кинофестивалей. 

Напоминаем, что в информационно-выставочном комплексе областной Думы экспонируется выставка старинной киноаппаратуры, документов и фотографий, посвящённая Году российского кино. Теперь экспозиция пополнилась новым экспонатом - афишей художественного фильма «Наследники».

Светлана Павлова


Возврат к списку