Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Владимир Ульянов пообщался с жителями села Большое Сорокино

29.03.2016 12:32:55

Владимир Ульянов пообщался с жителями села Большое Сорокино

По мнению депутата, удаленность Сорокинского района от главных магистралей, от рынков сбыта сельхозпродукции усложняет процесс привлечения инвесторов. При развитии таких территорий требуется специальный, особый подход. По конкурентоспособности район отличается от Тюменского, Заводоуковского, Ялуторовского, Нижнетавдинского, Исетского районов и общепринятые подходы, по словам Ульянова, просто не дадут результата.

Комментируя итоги встречи, народный избранник отмечает позитивный настрой жителей, их активность, желание заниматься творчеством.

«В каждом сельском поселении работают люди, которые занимаются культурой, активны в сфере творчества. Приобретение ко стюмов, музыкальной аппаратуры – такие у них просьбы», - отмечает депутат.

По наблюдению Владимира Ульянова, проблемные вопросы носят сезонный или текущий характер: весенний паводок подтопил дом, размыло дорогу к домовладению. Необходимость строительства или ремонта дорог, вопросы газификации – в числе тех, что обсуждаются, и будут решаться. Правительство области, департамент АПК, депутаты оказывают в этом поддержку.

Больше всего нареканий вызвали у селян вопросы медицинского обслуживания. Жители Сорокинского района приводили конкретные примеры несогласованности действий между Центральной больницей и филиалами. Люди порой не могут записаться на прием, попасть к доктору узкой специализации, получить консультацию и лечение в отдаленном населённом пункте.

«Я думаю специалистам департамента здравоохранения надо очень серьезно поработать на сорокинской земле. По образованию вообще не было вопросов, а по медицине – просто масса, и все они относятся к так называемому человеческому фактору. Подобные темы затрагивают и в Викуловском, и в Армизонском районах», - подчеркнул депутат Владимир Ульянов.

Елена Бабина


Возврат к списку