Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Владимир Зимнев: «Оценку реализации партпроекта дадут люди»

24.03.2016 13:15:04

Владимир Зимнев: «Оценку реализации партпроекта дадут люди»

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» «Единой России» в Тюмени состоялся объезд территории Центрального административного округа, итоги осмотра территории подвели на круглом столе.

Привлечение внимания общественности к проблемам социальной адаптации людей с ограниченными возможностями является основной целью проекта Партии. Об этом в ходе круглого стола, прошедшего в управе Центрального административного округа, заявил

депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев.

«Мы понимаем, что за один год или даже несколько лет добиться повсеместной доступности среды – нереально. Нужны деньги, усилия, время, в конечном счете, необходимо преодолеть инерцию общества. Однако, стало ясно, что сегодня тех, кто вне закона, и может спокойно существовать, не предоставляя условий доступности, нет. Закон предусмотрел варианты, обязывающие создавать условия доступности, возможности контроля и ответственности за непринятие решений, – сообщил Зимнев. – Делать это нужно разумно, терпеливо и планомерно».

В ходе обсуждения поднимался вопрос выполненных мероприятий по обеспечению доступности маломобильных групп населения к социально значимым объектам на территории Центрального округа Тюмени.

«Меру доступности должно признать население, ведь оценку реализации партпроекта и нашей работе дадут люди. Именно они - последняя инстанция, не нужно забывать истинных целей проекта. Наша задача обеспечить ход этого процесса. Результаты действий видны по доступности транспорта, многие отмечают положительные сдвиги в этом вопросе, но в то же время есть еще над чем работать. Здесь стоит отметить коммерческие объекты в сфере торговли, которые в значительной степени малодоступны, за исключением больших торговых центров, построенных по проектам, учитывающим потребности маломобильных групп граждан», – отметил Владимир Зимнев.

По словам координатора партпроекта, залогом успешных действий станут межведомственные скоординированные усилия: «На сегодняшний день есть серьезные предпосылки к тому, чтобы межведомственное взаимодействие проходило наиболее эффективно. Внесены соответствующие изменения в регламенты, утверждены ответственные лица, есть координаторы, дорожные карты мероприятий. Закон позволяет нам работать на всем фронте инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и систем информации. Базовым документом является Свод правил №59».

Заместитель главы администрации города Тюмени Максим Афанасьев подчеркнул, что подобные мероприятия по объезду и осмотру территорий округов города на предмет доступности проводятся регулярно. «Сегодня у нас была отличная возможность под руководством координатора партпроекта совершить объезд территории ЦАО по объектам социальной и жилищной инфраструктуры, местам общего пользования. Главное – мы открыты к диалогу и в пределах средств бюджета готовы реализовывать рекомендации».



Возврат к списку