Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Для семьи погорельцев из Тюменского района построили дом

23.03.2016 12:41:12

Для семьи погорельцев из Тюменского района построили дом

Дом, строящийся для семьи Дюрягиных с пятью детьми из деревни Нариманова в рамках проекта «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи», будет готов к концу этой недели.

Двухэтажный дом площадью 138,5 квадратных метров строители возвели за четыре месяца. К нему уже подведены все коммуникации, дом утеплен, установлены двери и пластиковые окна. В оставшееся до конца рабочей недели время строители покрасят стены на втором этаже и лестницу. После того, как краска просохнет, будут установлены мебель и бытовая техника. На первом этаже разместится кухня, совмещенная с гостиной, и спальня для родителей. Детские комнаты займут второй этаж. После того, как сойдет снег, благоустроят и придомовую территорию. Строительство профинансировал член президиума регионального политсовета «Единой России» Владимир Шевчик вместе с партийцами района.

Напомним, у семьи Дюрягиных в ноябре 2015 года случилось горе: в небольшой служебной квартире, где жили молодые родители с пятью детьми, начался пожар. Тогда и было принято решение, что эта семья станет участниками партийного проекта единороссов, который призван помочь в строительстве домов молодым многодетным семьям, проживающим в сельской местности. Инициатором проекта стал Владимир Якушев, который в январе этого года побывал на строительстве дома для семьи Дюрягиных.

Соседи и коллеги очень положительно характеризуют семью, которая очень ответственно подходит к воспитанию детей. Мама Наталья, музыкальный руководитель детского сада «Рябинушка», сидит с малышом Андрюшей, Маша, Аня и Илья ходят в садик, а Марина — в школу. Глава большой семьи Роман работает учителем ОБЖ, физкультуры и технологии в наримановской школе.

Проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года. Дома строятся только на личные средства единороссов и всех тех, кто присоединился к проекту, без привлечения бюджетных средств. Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , единороссы уже собрали на строительство домов из личных средств около11 млн рублей. На средства, собранные партийцами, построен дом для семьи Солодовниковых в село Окунево Бердюжского района, строятся дома в Тобольском, Тюменском, Ишимском и Упоровском районах.



Возврат к списку