Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Открыт прием работ на юбилейный конкурс репортажной фотографии

22.03.2016 17:05:49

Открыт прием работ на юбилейный конкурс репортажной фотографии

Начался прием работ на юбилейный XV межрегиональный конкурс репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова», посвященный тюменскому фотокорреспонденту, погибшему вместе с двумя сотрудниками милиции из Тюмени 12 мая 2000 года в Чечне.

Фракция «Единая Россия» Тюменской областной Думы учредила две номинации для тюменских фотографов. Первая, уже ставшая традиционной, - «Человек труда», в которой будут снимки, показывающие тюменцев во время работы у станка, в поле, операционной... Вторая тема - «Сибирская семья» - призвана показать счастье и красоту семейных ценностей, особенно организаторы ждут фотографии многодетных семей.

По словам сопредседателя оргкомитета конкурса, руководителя регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ , единороссы уже несколько лет поддерживают конкурс «Памяти Александра Ефремова» и стали инициаторами возведения памятника фотокору и другим погибшим журналистам на родине Александра — в Тобольске. Сейчас над ним работает авторский коллектив студии монументального творчества «ПОСТАМЕНТ» в составе Николая Распопова, Романа Кальнина и Александра Скареднова. «Памятник планируют открыть 29 июля — в день рождения Александра Ефремова - в сквере «Тобольской правды», - уточнил Артюхов. На торжественное мероприятие приглашен заместитель председателя Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

В рамках проведения фотоконкурса в июле в Тобольске планируется провести обучающий семинар для участников под руководством председателя жюри конкурса в 2016 году Натальи Ударцевой (Москва), а также ряд фотовыставок во Дворце Наместника.

Отметим, участвовать в конкурсе могут принять как профессиональные, работающие для СМИ на постоянной или временной основе, так и все любители репортажной фотографии. К участию в конкурсе не принимаются постановочные снимки, коллажи, а также фотографии, фальсифицированные электронным или другими способами.

Отбор снимков на конкурс и итоговую выставку осуществляется в два этапа. В цифровом виде фото должны быть отправлены до 15 июня 2016 года через модуль загрузки на сайте конкурса http://aefremov.com для предварительного просмотра и голосования жюри. На втором этапе - для участия в выставке участникам будет предложено отправить фотографии с большим разрешением.



Возврат к списку