Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Депутаты Евгений Макаренко и Сергей Козлов провели прием граждан по личным вопросам в Ханты-Мансийске

16.03.2016 11:28:05

Депутаты Евгений Макаренко и Сергей Козлов провели прием граждан по личным вопросам в Ханты-Мансийске

Депутаты Тюменской областной Думы Сергей Козлов и Евгений Макаренко провели в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре совместный прием граждан. За два часа работы к парламентариям обратились восемь человек. Пять заявлений приняты в дальнейшую работу, трем избирателям оказана помощь в виде консультаций уже во время приема.

Какие же вопросы волнуют жителей Югры? Как всегда, жилищные. И земельные. Многодетная мать, работающая в бюджетном учреждении, ищет решения проблемы, связанной с получением земельного участка.

О необходимости приобретения постоянного места прописки и адреса (соответственно, и бюджетного финансирования) просят представители родительского комитета сообщества начинающих гимнасток. Пока они занимаются в теннисном центре. Нужно бы переехать в спортивное учреждение, говорят мамы. Евгений Макаренко с ними солидарен. «Гимнастика – олимпийский вид спорта! А Югра, как известно, действительно территория спорта. Уверен, округ свои таланты без помощи не оставит», - считает депутат.

Талантливых людей депутаты поддерживали всегда. И поддерживают. Вот и сейчас на повестке – вопросы развития традиционных ремесел и промыслов, местного туризма. Со словами благодарности к народным избранникам пришли руководители образовательного учреждения. Просили о дальнейшей поддержке.

«Будет, - заверил Сергей Козлов. - Помогали и будем помогать». Межшкольный учебный комбинат уже дважды получал финансовые средства из фонда депутатов Тюменской областной Думы: в 2012 году – от Сергея Козлова. Тогда приобретено производственное оборудование с необходимыми расходными материалами для столярной мастерской. В 2014 содействие комбинату Сергей Козлов оказывал совместно с Тамарой Белоконь. Сообща профинансировали покупку еще более современного деревообрабатывающего оборудования для учебных мастерских.

Об информационной поддержке просит Евгения Макаренко и Сергея Козлова Александр Кахнович, директор мастерской «Белый мамонт». Его продукция достойна и поддержки, и восхищения, считают законодатели. Недаром на одной из выставок, посвященных народным промыслам, экспозиция мастера привлекла внимание губернатора округа Натальи Комаровой. Молодой предприниматель поделился с ней своей мечтой. Наталья Владимировна его внимательно выслушала, и в 2014 году Александр получил грант губернатора в номинации «Организация мастерской по производству сувенирной продукции с этнографической составляющей». На полученные средства он закупил универсальные станки и сырье, оборудовал мастерскую. Теперь работает. Все, чего просит – поддержать словом.

«У Югры много брендов. Но этот – достоин того, чтобы обратить на него особое внимание, - замечает Евгений Макаренко. - Будем думать, как мы можем быть полезны бренду «Манси–Ера». Может, объединив усилия – как писатель и спортсмен, потянем…» - улыбается он. «Попробуем, - соглашается Сергей Козлов. - Вот прямо сейчас и начнем».


Зулейха Алишева


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку