Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Сергей Корепанов встретился с коллективом музея Истории науки и техники Зауралья

09.03.2016 09:21:56

Сергей Корепанов встретился с коллективом музея Истории науки и техники Зауралья

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов встретился с коллективом музея Истории науки и техники Зауралья, который находится в главном здании Тюменского государственного нефтегазового университета. В прошлом году музей отпраздновал 50-летие со дня создания, и все эти годы его коллектив активно и плодотворно участвует в учебном процессе и ведет масштабную исследовательскую деятельность.

Руководителя парламента подробно ознакомил с экспозициями музея его бессменный директор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, почетный гражданин города Тюмени Виктор Копылов.

Музей располагает уникальными коллекциями экспонатов и документов, посвященных истории, сегодняшнему дню и перспективам развития науки, техники и промышленности всего нашего региона. Немалая часть стендов и витрин посвящена открытию и становлению нефтегазодобывающего комплекса Западной Сибири, его значению для экономики России.

Широко представлены материалы о самом университете – главной кузнице дипломированных специалистов для предприятий топливно-энергетической отрасли страны. Несколько экспозиций посвящены жизни и научно-техническому творчеству знаменитых сибирских ученых, инженеров, предпринимателей, связанных с нашим краем, а также – выпускников и преподавателей известного далеко за пределами нашей страны тюменского вуза.

Деятельность сотрудников музея, по мнению Виктора Копылова, направлена на формирование научного мировоззрения инженеров и на всестороннее изучение промышленно-технических основ развития цивилизации. Очень важно отметить роль и заслуги сибирских ученых и инженеров, воспитать у абитуриентов и студентов чувство гордости и за свой регион, и за Россию.

Сергей Корепанов подчеркнул большую работу коллектива уникального музея. На встрече прозвучали конкретные предложения по поддержке перспектив развития учреждения со стороны органов власти не только Тюменской области, но и, по возможности, автономных округов. Нефтегазовый университет по-прежнему готовит кадры для многих нефтегазодобывающих объединений Югры и Ямала. Более того, особую значимость приобретает роль вуза в подготовке кадров в условиях освоения арктического региона.


Владимир Кузнецов


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку