Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Анатолий Карпов подал документы на участие в предварительном голосовании в Госдуму

04.03.2016 12:46:27

Анатолий Карпов подал документы на участие в предварительном голосовании в Госдуму

Депутат Государственной Думы, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов в пятницу, 4 марта, представил пакет документов в региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва.

Пакет документов для регистрации приняли руководитель оргкомитета Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ и член комитета Ольга Швецова. «Перечень предоставленных документов полный. Далее оргкомитет рассмотрит их, и решение о регистрации кандидата будет принято в течение пяти дней», ― прокомментировал Артюхов.

Анатолий Карпов намеривается продолжать проекты, направленные на развитие шахматного образования в области. «Тюменская область — один из лидеров в этом и демонстрирует значительные успехи. Задача — не только в подготовке будущих чемпионов, нам важно развивать массовый спорт. Ведь шахматы дисциплинируют ум, помогают развитию логики у молодежи — говорит известный гроссмейстер. — 2 апреля мы организуем матч, в котором примут участие ребята из Тюмени, Ханты-Мансийска, Салехарда. С ними будут играть шахматисты из Китая, Франции, Германии и США. Планов очень много».

Отдельно Карпов подчеркнул важность экологических социальных проектов. «У нас действует проект по открытию экологических приемных на предприятиях, кроме того, по линии «Зеленой России», которую я возглавляю несколько лет, мы реализуем «Лес Победы», у нас есть проект по проведению в порядок территорий, зон отдыха, сейчас делаем проект по диспансеризации сельского населения — то есть это мобильные группы, которые будут приезжать в сельскую местность», — рассказал Анатолий Карпов.

Отметим, в качестве участников предварительного голосования в Государственную Думу в Тюменской области уже зарегистрировались Иван Квитка, Эрнест Валеев, Андрей Богданов, Алексей Ипатенко, Альбина Селезнева, Наталья Проскурякова, Игорь Шишкин. Прием документов продолжается.

Виктория Герасимюк


Возврат к списку