Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

ЛДПР предлагает отменить ЕГЭ

19.02.2016 11:45:00

ЛДПР предлагает отменить ЕГЭ
19 февраля в городе Урай состоялся пикет местного отделения ЛДПР по отмене Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) для школьников.

Депутат Тюменской областной Думы Евгений Ребякин и депутат Думы города Урай Леонард Насибуллин – организаторы пикета – пообщались с жителями города и рассказали о новом законопроекте ЛДПР, о том, что Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский, члены Высшего Совета партии Алексей Диденко и Михаил Дегтярев представили на рассмотрение Госдумы проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Парламентарии считают необходимым отменить единый госэкзамен в качестве выпускного и вступительного в вузы. Вместо ЕГЭ предлагается ввести государственные экзамены, «которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования».

Парламентарии обращают внимание на тот факт, что проведение ЕГЭ требует значительных расходов от государства, которые растут из года в год. «Министерство образования и науки РФ постоянно меняет правила проведения ЕГЭ, то вводя, то отменяя дополнительные виды испытаний. Такой подход абсолютно неприменим по отношению к детям, которые не успевают адаптироваться к процедуре проведения ЕГЭ. По сути, происходит эксперимент над детьми и школами, что является недопустимым. Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит детей только «проставлять галочки в клеточках». Самостоятельная подготовка школьника к ЕГЭ почти невозможна – для эффективной подготовки необходимо дополнительно нанимать репетиторов», - аргументируют свою позицию авторы законодательной инициативы.

ЕГЭ является настоящим стрессом для школьников - не сдав этот экзамен, они не смогут поступить в вузы и получить высшее образование. «Форма ЕГЭ не эффективна, так как не отражает реальных знаний учащихся. ЕГЭ необходимо отменить», - говорит депутат Тюменской областной думы Евгений Ребякин.
Каждый год сдача ЕГЭ проходит со скандалами. За годы действия ЕГЭ известна масса случаев, когда вместо школьников единый госэкзамен сдают студенты, подтасовываются результаты экзамена. В последнее время возбуждаются уголовные дела, связанные с подделкой документов для сдачи ЕГЭ (справки о болезнях, паспорта), дачей взяток.

«ЕГЭ открыл дорогу в вузы тем, кто слабо подготовлен, менее серьезно мотивирован при выборе профессии. В результате вузам приходится снижать качество образования, а не студенту повышать свою профессиональную подготовку», - считает депутат думы города Урай Леонард Насибуллин.

Жители города Урай подходили к организаторам мероприятия и поддерживали их, высказывая свою позицию по теме пикета и по всем существующим в городе проблемам.

Стоит отметить, что вопросы сферы образования находятся в постоянном поле зрения депутатов фракции ЛДПР в Думе города Урай. Так, в конце 2015 года либерал-демократы активно выступили против объединения детских школ искусств №1 и №2. На днях в феврале 2016 года состоялось заседании комиссии по этому вопросу.
«Решение о присоединении детской школы искусств № 1 и №2 администрация города мотивировала повышением эффективности использования бюджетных средств, сохранением существующих образовательных площадок, педагогических коллективов и бесплатных учебных мест для детей. Якобы в результате процесса реорганизации в обеих школах сократятся ставки административного персонала. Сэкономленные таким образом деньги, возможно, направят на повышение оплаты труда педагогических работников и улучшение материально-технической базы учреждения. А возможно и нет! Якобы объединившись, школы смогут оперативно решать методические вопросы, организовывать масштабные мероприятия и взаимно обогащать друг друга. Однако, само проведение реорганизации вызвало многочисленные вопросы у общественности города. Жители были категорически ПРОТИВ этого. Общественность высказала слова благодарности ЛДПР за то, что не дали объединить учебные заведения, за то, что сохранили людям рабочие места, а школьники смогли получать услуги по дополнительному образованию в стенах любимого учебного заведения!» - с радостью сообщил депутат горожанам на пикете в честь отмены ЕГЭ.


Аппарат фракции ЛДПР


Возврат к списку