Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Активисты молодежной палаты рассказали депутатам о реализации проекта по пропаганде здорового образа жизни

29.02.2016 15:09:02

Активисты молодежной палаты рассказали депутатам о реализации проекта по пропаганде здорового образа жизни

Представители общественной молодежной палаты при Тюменской облдуме отчитались за 2015 год и рассказали о планах на будущее по проекту «Здравый смысл». Напомним, что депутаты постоянно оказывают молодым парламентариям всемерную поддержку. Совместными усилиями удается реализовывать различные проекты и предлагать на федеральном уровне законодательные инициативы. Яркий пример того – реализация проекта по пропаганде здорового образа жизни среди молодежи «Здравый смысл».

Ребята рассказали о таком направлении проекта, как «Общие тренировки». За прошлый год проведено 94 занятия с жителями области по восьми спортивным направлениям. Всего в тренировках приняли участие восемь тысяч человек.

Словосочетание «Стальной характер» у многих на слуху. Большей популярностью проект пользовался летом. В четырех городах области пять тысяч любителей активного отдыха и экстремального спорта проходили 15 серьезных испытаний.

«Общественный контроль» получил большой резонанс у жителей и в СМИ. Молодые парламентарии организовывали рейды и выявляли продавцов насвая. В ходе 15-ти выездов административные штрафы выписаны 16-ти нарушителям. Более 90 килограммов насвая изъято у торговцев веществом. Общественники обратились к федеральным законодателям. Они предлагают ужесточить санкции за его продажу.

Депутаты Тюменской облдумы были приятно удивлены результатами «Здравого смысла». По словам депутата Глеба Трубина Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России , проект имеет социальную направленность. «Видно, сколько молодых людей задействовано. Это значит, что они не употребляют алкоголь или наркотики, а заняты в спортзале или спортплощадке», - подчеркнул он.

В планах на 2016 год продолжить реализацию проекта. При этом проверенные и интересные формы работы будут организованы в районах и селах области. «Такой грамотный и продуманный проект, безусловно, требует финансирования. Я думаю и губернатор области, и депутаты его поддержат», - отметил законодатель Сергей Медведев Медведев Сергей Михайлович ЕДИНАЯ РОССИЯ .


Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку