Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Что такое патриотизм, почему важно участвовать в выборах и во сколько лет можно стать депутатом? – на эти и другие вопросы Виктор Рейн ответил на парламентском уроке

24.02.2016 11:00:00

Что такое патриотизм, почему важно участвовать в выборах и во сколько  лет можно стать депутатом? – на эти и другие вопросы Виктор Рейн ответил на парламентском уроке

Заместитель председателя областной Думы Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ 20 февраля встретился со старшеклассниками гимназии №1. Парламентский урок был посвящен основам демократического избирательного права. Однако с первых минут встречи ребята поняли, что он станет и «уроком жизни».

«Умение выражать свою позицию – важнейшее качество, необходимое современному человеку во многих сферах, - считает Виктор Александрович. - Нам постоянно приходится делать выбор, анализировать преимущества и недостатки, принимать решения. И мне не близка позиция людей, которые избегают ответственности и перекладывают ее на других. К сожалению, в части реализации избирательного права зачастую так и происходит.

Когда я был мэром Ишима и видел, что электоральная активность именно молодых избирателей остается слабой, я не мог понять, как государство будет эффективно развиваться, если ее главный ресурс – подрастающее поколение – проявляет социальную безответственность. Даже введено такое понятие – "абсентеизм". Это политическое поведение, характеризующееся полнейшим бездействием. Я убежден, что только активная гражданская, а не потребительская позиция молодежи будет способствовать реальным позитивным изменениям в качестве жизни людей на конкретной территории».

В преддверии ежегодного Дня молодого избирателя, который состоится 24 февраля в областной Думе, Виктор Александрович рассказал школьникам о роли законодательной и исполнительной ветвей власти различных уровней. Особый интерес старшеклассников вызвало нововведение о минимальном возрасте депутатов. По достижении 18 лет гражданин имеет право баллотироваться на муниципальных выборах. «Я считаю, что это положительное изменение. По итогам выборов в сентябре 2015 года ряды представительных органов муниципальных образований региона пополнили молодые амбициозные люди, активные и инициативные», - прокомментировал новый законопроект парламентарий.

Звучали в ходе встречи и другие вопросы: чем отличается наша избирательная система от западной, почему в России сложился стереотип, что депутат – «злодей», какими качествами нужно обладать, чтобы работать в Думе.

«На мой взгляд, главные качества настоящего депутата – это компетентность, социальная ответственность и патриотизм. Без патриотического отношения к своей стране, к своему городу, району и селу фундамент государства может пошатнуться», - завершил встречу Виктор Рейн Рейн Виктор Александрович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

Помощник депутата И. Афанасьева



Возврат к списку