Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Владимир Зимнев: Для реализации партпроекта необходимо обратить внимание на просветительскую работу

15.02.2016 14:48:00

Владимир Зимнев: Для реализации партпроекта необходимо обратить внимание на просветительскую работу

Ответственные за реализацию проекта партии «Единой России» «Единая страна – доступная среда» наметили планы на 2016 год в рамках по выработке условий к улучшению среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Владимир Зимнев совместно с представителями администрации города Тюмени и ее департаментов, а также управы Восточного административного округа, провел круглый стол по вопросам выработки единого плана работы на 2016 год и созданию реестра мест, оборудованных для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам улично-дорожной сети, дворовым территориям, паркам и скверам.

Первым этапом работы стал объезд территории Восточного округа Тюмени. В рамках осмотра собравшиеся посетили сквер, физкультурно-оздоровительный комплекс, парковки, дворовые территории и другие объекты округа.

По словам Владимира Зимнева, в Восточном округе Тюмени отмечается положительная динамика в части решений по улучшению инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. «Сегодняшний объезд показал, что необходимо учесть в работе, и на какие моменты нам потребуется обратить внимание в будущем. Объекты, которые мы посетили на территории округа, безусловно, учитывают потребности маломобильных групп населения, но многие моменты проработаны не полностью, есть нюансы на которые нужно сделать акцент», - подчеркнул Зимнев.

Вторым этапом взаимодействия стал круглый стол, состоявшийся на базе управы ВАО.

В ходе заседания региональный координатор партпроекта наметил три основных момента, на которые следует обратить внимание в работе. «Во-первых, необходимо продумать возможность разъяснительных мер непосредственно среди сотрудников, выполняющих строительные работы. Если нужно провести беседу с подрядчиками, выполняющими работы на местах, рассказать о нюансах, я лично всегда открыт к подобному сотрудничеству, уверен, что представители областной организации Всероссийского общества инвалидов и общества глухих также откликнутся», - отметил Владимир Зимнев.

Вторым моментом он назвал необходимость контроля: «Мы все прекрасно понимаем, что на стадии контроля гораздо проще исправить недочеты, нежели переделывать уже принятый объект. Можно избежать многих ошибок, организовав соответствующий контроль».

«Третье, на что необходимо обратить внимание – усиление взаимодействия с общественными организациями. Я вижу, что работа налажена, сейчас необходимо это взаимодействие усиливать. Так мы приобретем лучшее понимание нужд людей с ограниченными возможностями здоровья, а исполнители будут владеть более точной информацией», - подытожил Зимнев.

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку