Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Сергей Корепанов принял участие в совещании по итогам работы судов в Тюменской области за 2015 год

19.02.2016 13:55:51

Сергей Корепанов принял участие в совещании по итогам работы судов в Тюменской области за 2015 год

В Тюменской областной Думе прошло совещание «Об итогах деятельности судов Тюменской области за 2015 год». В его работе приняли участие губернатор области Владимир Якушев и спикер парламента Сергей Корепанов.

DSC_6223.JPG

Собравшиеся подвели итоги минувшего года и обозначили направления работы в 2016 году. По мнению Сергея Корепанова, качество работы суда – индикатор развития государства, его демократических институтов. «Неслучайно, выступая в начале этой недели на всероссийском семинаре-совещании председателей судов, президент РФ Владимир Путин отметил, что сегодняшняя реформа в сфере судопроизводства должна, прежде всего, способствовать повышению качества и доступности правосудия», - отметил он.

Сергей Корепанов подчеркнул, что экономические итоги прошедшего года позволяют говорить о сохранении в регионе благоприятного инвестиционного климата, уверенности бизнеса в прозрачности и правомерности принимаемых властью решений. «Считаю, что значительная заслуга в этом принадлежит органам правосудия. Вместе с тем, у нас есть еще достаточно проблем, которые требуют наших объединенных усилий и скоординированных действий», - убежден Сергей Корепанов.

По словам главы регионального парламента, областные законодатели стараются максимально учитывать интересы органов судебной власти по созданию необходимых условий для их работы. «Особое внимание Дума уделяет взаимодействию с областным судом по вопросу назначения представителей общественности в региональную квалификационную коллегию судей. Все семь человек, назначенные парламентом в нынешнюю коллегию, обладают высоким уровнем профессионализма. В этом году нам предстоит назначить новый состав коллегии, который, согласно действующему федеральному законодательству, избирается на четыре года», - рассказал Сергей Корепанов.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев остановился на тех вопросах, которые волнуют региональные органы власти и муниципалитеты. «Прошедший год был непростым. В отдельных отраслях мы зафиксировали некоторые снижения. Но в целом, темпы социально-экономического развития нам удалось сохранить», - отметил Владимир Якушев.

Председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских отметил, что существенных изменений в судебной системе за прошедший период не произошло. «За прошлый год в суды области поступило более 290 тысяч судебных дел и материалов. По сравнению с 2014 годом – их стало больше на 50 тысяч. По-прежнему, основную нагрузку несут Ленинский, Центральный, Калининский, Тюменский районные суды, также Тобольский городской суд. Нагрузка этих судов составляет 80% от общего числа дел, рассматриваемыми судами области. За последние пять лет увеличивается количество судебных дел на 15-20%, особенно это касается гражданских дел», - рассказал Анатолий Сушинских.

Виктория Зайцева, управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку