Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Сергей Корепанов об основных тенденциях развития региональной промышленности

17.02.2016 08:39:07

Сергей Корепанов об основных тенденциях развития региональной промышленности

Председатель регионального парламента Сергей Корепанов поделился с журналистами мнением о тенденциях развития промышленности Тюменской области. Сегодня на лидирующие позиции по объемам выходят добыча углеводородов и их переработка. Именно эти отрасли, как известно, активно формируют областной бюджет.

Особое место в структуре промышленности региона, по мнению Сергея Корепанова, занимает ООО «Тобольск-Полимер», где перекачивается широкая фракция легких углеводородов, утилизируется попутный нефтяной газ. «Это конкретный пример реализации задачи, которую поставил президент страны Владимир Путин по утилизации и переработке 95% попутного газа, она решается», - отметил законодатель.

Значимым для экономики Тюменской области Сергей Корепанов считает и Уватский проект, у которого большое будущее. В планах – добыча нефти в Тобольском районе. «Может быть, мы пока не достигнем показателей Башкортостана, но активно продвинемся в этом направлении. О юге Тюменской области сейчас нельзя говорить только как об аграрном регионе. Мы становимся серьезной добывающей территорией, и еще важнее – перерабатываем то, что добыли. Это чрезвычайно важно. Это поступления в бюджет», - отметил председатель облдумы.

Среди важных проектов недалекого будущего Сергей Корепанов назвал строительство нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тобольске. Одновременно там будут работать 16 тысяч строителей. Территория, где будут возводить предприятие, размером равна примерно двум стадионам.

Отдельно спикер парламента остановился и на газификации. Так, в 2015 году в Тюменской области в пять раз увеличена протяженность газопроводов. В 2016-м работа будет продолжена, отметил народный избранник.

Заниматься газификацией будет компания «Газпром межрегионгаз Север». Выбор предприятия связан с тем, что именно его специалисты будут в дальнейшем эксплуатировать газовые сети. Говоря о важности газификации, Сергей Корепанов подчеркнул, что если в населенный пункт пришел газ, качество жизни существенно повышается.

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики



Возврат к списку