Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Сергей Корепанов принял участие в работе координационного совета общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области

05.02.2016 11:53:47

Сергей Корепанов принял участие в работе координационного совета общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области

Спикер регионального парламента Сергей Корепанов принял участие в открытом заседании координационного совета общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области, посвященном вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в регионе.

DSC_2495-8.jpg

Сегодня состоялся большой открытый диалог, в котором участвовали представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители национальных общественных объединений и религиозных организаций региона, члены общественной палаты, представители гражданского общества. В ходе заседания подвели итоги выполнения комплексного плана реализации стратегии государственной национальной политики.

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев подчеркнул, что основные итоги социально-экономического и общественно-политического развития региона в 2015 году демонстрируют один из самых высоких показателей стабильности у нас в стране. По его словам, в рамках реализации государственной программы по межнациональным отношениям в прошлом году было проведено около 700 мероприятий, в которых приняли участие свыше 800 человек. Оказана поддержка национальным, общественным, религиозным организациям региона. «Сегодня мы должны говорить не только о том, что удалось, но и о том, что нас волнует и тревожит. Важно помнить, что межнациональный диалог – основа единства нашей страны. Этот тезис подтвержден самой жизнью», - отметил Сергей Сарычев.

DSC_2482-12.jpg

По мнению председателя областного парламента Сергея Корепанова, сегодняшним уровнем развития Тюменская область обязана людям разных национальностей. «Для многих народов наш регион стал родным и комфортным для проживания. В Сибири живут представители 150 национальностей. Крепость традиций – один из важнейших факторов развития региона», - считает Сергей Корепанов.

Председатель облдумы акцентировал внимание на работе законодательного органа власти. «Депутаты активно участвуют в составе межведомственных комиссий и советов, принимают участие в мероприятиях, которые организуют национально-культурные автономии, общественные и религиозные организации, помогают строить и реставрировать храмы и мечети», - рассказал он.

Сергей Корепанов убежден, что сегодня в условиях мировых вызовов деструктивных сил необходимо объединять усилия национально-культурных обществ региона. «Как показывает опыт межнациональных конфликтов, молодежь самая незащищенная от экстремисткой, националистической пропаганды часть общества. Поэтому особое внимание сегодня надо уделять развитию молодежных и детских организаций», - убежден законодатель.

DSC_2506-10.jpg

С основным докладом выступил председатель комитета по делам национальностей Евгений Воробьев. Он рассказал об итогах выполнения комплексного плана мероприятий по реализации стратегии государственной национальной политики и обозначил задачи на 2016 год.

В ходе заседания участники обсудили ключевые подходы и основные мероприятия, направленные на решение задач по укреплению единства российской нации, обеспечению межнационального мира и согласия, этнокультурного развития народов Тюменской области, профилактике и противодействию проявлениям экстремизма.

Виктория Зайцева, управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку