Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 мая, Вторник

Сергей Корепанов принял участие в работе Совета глав законодательных органов власти УФО

01.02.2016 11:42:03

Сергей Корепанов принял участие в работе Совета глав законодательных органов власти УФО

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов принял участие в заседании Совета председателей законодательных органов власти в субъектах федерации Уральского федерального округа, которое провел накануне полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских.

На заседании подвели итоги выполнения планов законопроектных работ, обсудили вопросы обеспечения социальных гарантий при формировании бюджетов субъектов РФ в текущих экономических условиях.

Отмечая важность обсуждаемых тем, Сергей Корепанов подчеркнул, что приоритетная задача в непростой экономической ситуации – сохранение социальной стабильности. «Главная социальная гарантия – обеспечение граждан рабочими местами. В Тюменской области в этом направлении делается многое. На сегодняшний день у нас 4 900 безработных, около 15 тысяч вакантных мест. Исходя из этого, коэффициент напряженности в тюменском регионе составляет 0,3%. Для сравнения, в целом по России – 1,3%. У нас ситуация в два раза лучше», - подчеркнул он.

По словам спикера, ситуация на рынке труда находится сейчас в зоне пристального внимания областных властей. «Учитывая сложившуюся ситуацию, мы должны создавать все условия для трудоустройства людей, необходимо открывать новые рабочие места, переучивать. Правительство и областная Дума работают в этом направлении», - уточнил Сергей Корепанов.

Видеокомментарий председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова.

На заседании речь шла и о бюджетной политике, в том числе на региональном уровне. По мнению Сергея Корепанова, несмотря на кризисные явления в экономике, все социальные обязательства перед жителями региона будут сохранены. «Мы надеемся, что новые производства, которые открываются в регионе, будут пополнять бюджет и кризисного положения у нас не будет. Будем продолжать привлекать инвесторов в Тюменскую область. У нас в аграрном секторе открылись 15 производств, благодаря которым появились новые рабочие места и своя продукция. К примеру, в Тюменском районе запустили первую очередь нового тепличного комплекса «Тюменьагро». Инвестиции в проект превысили 2,3 миллиарда рублей. Часть средств из регионального бюджета была перечислена в виде субсидий на возмещение доли затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, развитие инфраструктуры, инженерного обустройства, строительства объектов электроэнергетического хозяйства», - поделился Сергей Корепанов.

Виктория Зайцева, управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку