Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

23 апреля, Вторник

Ветеранов Тобольска чествовали в День снятия блокады Ленинграда

28.01.2016 14:58:02

Ветеранов Тобольска чествовали в День снятия блокады Ленинграда

Торжественное мероприятие, посвященное годовщине освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады, прошло в Тобольском городском совете ветеранов в среду, 27 января.

В освобождении Ленинграда приняло участие 48 тоболяков. Сегодня в Тобольске проживают два участника тех героических событий – Василий Исаков и Дмитрий Ильиных.

Председатель городского совета ветеранов Виктор Крючков отметил, что очень приятно видеть тоболяков, когда-то детьми вывезенных из блокадного Ленинграда. «Несмотря на возраст, вы принимаете активное участие в воспитании молодого поколения, показывая, как нужно любить свою страну. Наша молодежь должна равняться на вас во всем: в учебе, работе, отношении к жизни», – сказал Крючков.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ подчеркнул, что партийцы каждый год проводят мероприятия, посвященные снятию блокады Ленинграда. В частности, в юбилей Победы в Великой Отечественной войне Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» вручило 247 медалей к памятной дате освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ярким эпизодом празднования Дня воинской славы стали трогательные воспоминания жителей блокадного Ленинграда, ныне тоболяков Веры Созоновой и Георгия Флейшмана.

«Я вспоминаю свой детский дом, куда нас отправили из Ленинграда, каждый день, передавая память внукам, – рассказала Вера Созонова. – У нас была интересная жизнь».

После детского дома Вера Иосифовна пошла работать, а потом вышла замуж за сибиряка и осталась в Тобольске. «Мы с мужем строили нефтехимический комбинат, поднимали город. Я своей жизнью довольна, и семья у нас хорошая: дети, внуки. Тобольск стал для меня таким же родным, как и Ленинград», - поделилась она

«Мне было 10 лет, когда началась война», - вспоминает Георгий Флейшман. Но после нее жизнь разделилась на две части: до войны и после. «Все повзрослели в один миг», - сказал Георгий Георгиевич.

В завершение мероприятия все ветераны получили подарки от Регионального отделения партии «Единая Россия».

Аппарат депутатской фракции «Единая Россия»



Возврат к списку