Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 апреля, Понедельник

Геннадий Корепанов оценивает открытость областной Думы

26.01.2016 15:12:30

Геннадий Корепанов оценивает открытость областной Думы

Открытый доступ к законам Тюменской области – важная часть правовой культуры жителей региона, обязательное условие современной жизни, считает заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов. По его мнению, депутаты и сотрудники аппарата Тюменской областной Думы сделали очень многое для того, чтобы деятельность регионального парламента стала максимально прозрачной и открытой. Серьезное внимание уделяется тому, чтобы жители региона могли получать актуальную правовую информацию в режиме онлайн.

Свободный доступ к порталу позволяет всем желающим принять участие в политической жизни региона. «Граждане активно участвуют в подготовке и проведении конференций, форумов, круглых столов, семинаров, дней депутата, в обсуждении и разработке Стратегии деятельности Тюменской областной Думы, бюджета Тюменской области», - пояснил он.

Это регламентировано областными законами «Об общественном обсуждении проектов законов Тюменской области от 10 июня 2013 года № 38, «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» от 02 июня 2014 года № 38 и «Об осуществлении общественного контроля в Тюменской области» от 25 февраля 2015 года № 5.

Видеокомментарий заместителя председателя Тюменской областной Думы Геннадия Корепанова.

Возглавляя Совет по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Тюменской области, законодатель в своем избирательном округе на практике проверил, как жителям необходимы дополнительные юридические знания. Геннадий Корепанов в октябре провел традиционную ежегодную «Юридическую неделю», в которой приняли участие более тысячи человек. Тогда Западно-Сибирская Правовая Палата совместно с Тюменской областной Думой организовали профессиональный просмотр новелл, вошедших в российское законодательство в течение последнего года, показали реальную практику их применения в контрольных бизнес-процессах в нашем и других регионах России. Вопросы поднимались злободневные и актуальные, востребованные начинающими и действующими предпринимателями.

 Управление по обеспечению информационной политике


Возврат к списку