Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 марта, Вторник

Рабочая поездка депутата

26.01.2016 14:25:24

Рабочая поездка депутата

Депутат от Югры Тюменской областной Думы Михаил Селюков совместно с коллегами из окружной Думы побывал с рабочей поездкой в городе Лянторе Сургутского района. В ходе визита депутаты провели встречи с работниками детского сада «Теремок» и Лянторского хантыйского этнографического музея.

Наиболее злободневным для всех оказался вопрос взносов на капремонт. У жителей нет уверенности, что средства будут потрачены именно на ремонт их дома, многих также волнует и размер самого взноса – самого высокого по стране, в то время как в соседних регионах (на юге Тюменской области и на Ямале) ставка значительно ниже. Напомним, что депутаты от ЛДПР уже давно предлагают установить величину взноса на капремонт в размере 1 рубля, а остальное возмещать по принципу северной столицы, тем более что окружной бюджет в два раза больше бюджета Санкт-Петербурга. Отвечая на вопрос одного из присутствующих, а стоит ли вообще платить взносы на капремонт, окружной парламентарий Александр Крыгин призвал всех быть законопослушными гражданами: «Закон есть закон, и его надо соблюдать», - сказал он.

Сотрудников детского сада также интересовал вопрос отмены единовременного пособия, выплачиваемого педагогическим работника при выходе на пенсию. Депутаты сообщили, что еще в мае проводились встречи с представителями окружного Департамента образования, и сегодня вопрос об отмене выплат частично снят. Частично, потому что сегодня полномочия по принятию решения о размере выплат были переданы муниципалитетам, поэтому в различных регионах Югры величина пособий существенно отличается. Так, в Покачах эта сумма составляет 31 тыс. рублей, а в Октябрьском районе – 261 тыс. рублей, в то время как в Ханты-Мансийске, Мегионе, Нижневартовском и Кондинском районах пособие отменено. Депутаты выступили с инициативой сохранить выплаты педагогам при выходе на пенсию во всех регионах ХМАО, при этом разработать единый подход для всех – независимо от района и должности, а также заложить эти средства в окружной бюджет.

В конце встречи депутаты призвали всех принять участие в грядущих выборах и выразить свое мнение, независимо от того, каким оно будет. «Участие в выборах, волеизъявление – не формальность, а возможность каждого гражданина представлять и защищать свои интересы через представителей в законодательной власти», - отметил областной парламентарий Михаил Селюков.

Данич Ульяна, помощник депутата



Возврат к списку