Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

3 марта, Воскресенье

Сергей Корепанов комментирует закон о поддержке студенческих отрядов, принятый облдумой в 2015 году

25.01.2016 12:57:02

Сергей Корепанов комментирует закон о поддержке студенческих отрядов, принятый облдумой в 2015 году

В законе определены основные формы государственной поддержки деятельности студенческих отрядов в Тюменской области.

Комментируя закон «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Тюменской области», принятый в 2015 году, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов пояснил, что в этом законе закреплены основные понятия, установлены полномочия органов государственной власти Тюменской области, а также определены основные формы государственной поддержки деятельности студенческих отрядов.

Тюменская область имеет уникальный опыт работы студенческих строительных отрядов и Всесоюзных ударных комсомольских строек. Закон дает понять молодым людям – их деятельность поддерживается государством, в частности, Правительством Тюменской области.

«Многие нынешние депутаты и известные в Тюменской области люди прошли в свое время эту великолепную школу жизни», - отмечает спикер парламента Сергей Корепанов.

По его мнению, студенческие отряды адаптируют к взрослой жизни. Они требуют не только прикладных навыков, но и крепких рук. Кроме того, работа в коллективе закаляет, это среда, в которой воспитываются профессиональные и лидерские качества.

Известен ямальский опыт, когда депутат областного парламента, генеральный директор ОАО «Ямалтрансстрой» Игорь Нак Нак Игорь Владимирович ЕДИНАЯ РОССИЯ , единоросс с большим стажем, принимал тюменских студентов и обеспечивал их серьезным объемом работы на строительстве и обустройстве железнодорожной линии Обская – Бованенково.

Работа на Ямале оказалась для ребят возможностью неплохо заработать и приобрести производственный опыт. «Лучшей школы, чем крупная стройка, где решаются масштабные государственные задачи, для молодого человека не придумаешь», – уверен Сергей Корепанов.

Управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку