Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Пожилые тюменцы смогут получить компенсацию при плате за капремонт

21.01.2016 08:35:18

Пожилые тюменцы смогут получить компенсацию при плате за капремонт

В Тюменскую областную Думу внесен проект областного закона, который позволит получить пожилым людям дополнительную поддержку при плате за капитальный ремонт многоквартирных домов. Решение об этом принято на заседании фракции «Единая Россия», которое состоялось в среду, 20 января.

Как рассказал председатель комитета по социальной политике Владимир Столяров, проект закона Тюменской области «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» предлагает установить в регионе компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере 50% для одиноко проживающих неработающих собственников жилья, достигших возраста 70 лет и для проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет. «Для тех, кому исполнится 80 и более лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигших возраста 80 и более лет, компенсация составит 100%», - добавил он. Руководитель фракции единороссов Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ уточнил, что работа над законопроектом начата фракцией «Единая Россия» еще в конце 2015 года и проходила при поддержке губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

«Законодательная инициатива единороссов будет рассмотрена на ближайшем заседании Тюменской областной Думы 11 февраля и, уверен, найдет поддержку у всех депутатов, поскольку необходимо помочь ветеранам», - прокомментировал Андрей Артюхов Артюхов Андрей Викторович ЕДИНАЯ РОССИЯ .

По информации директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Павла Перевалова, на реализацию данного закона потребуется выделить из областного бюджета около 25 млн рублей в 2016 году.

Отметим, что с инициативой установить льготы незащищенным слоям населения при плате за капитальный ремонт многоквартирных домов выступил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с однопартийцами. Вопрос поддержки отдельных категорий населения при плате взноса на капитальный ремонт тщательно готовился единороссами. 29 декабря президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым устанавливается, что инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в размере не более 50% этого взноса.

Аппарат депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тюменской областной Думы



Возврат к списку