Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Сергей Корепанов комментирует закон «О патриотическом воспитании граждан в Тюменской области», принятый региональным парламентом в 2015 году

20.01.2016 16:38:00

Сергей Корепанов комментирует закон «О патриотическом воспитании граждан в Тюменской области», принятый региональным парламентом в 2015 году

Тема гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи сегодня как никогда актуальна и тюменские законодатели не снимают ее с повестки дня. Они проводят заседания круглых столов, приглашают к участию в разговоре ветеранов войны, Героев России и социалистического труда, руководителей молодежных объединений, ученых, студентов и школьников. Принятые решения не ложатся под сукно – они претворяются в жизнь.

Так, в 2015 году Тюменская областная Дума приняла закон «О патриотическом воспитании граждан в Тюменской области». Спикер парламента Сергей Корепанов отмечает, что закон определяет цели, задачи, принципы, основные направления патриотического воспитания граждан как важного и необходимого элемента государственной политики, устанавливает правовые, социально-экономические и организационные основы и механизмы формирования системы патриотического воспитания граждан Российской Федерации в Тюменской области.

Председатель областной Думы всегда подчеркивает значимость патриотического воспитания. «Известно выражение: родителей и Родину не выбирают. Нам досталась в наследство великая и мирная Россия. Человек, который любит свое Отечество, не позволит унизить достоинство своей страны, и будет стараться приумножить ее величие. Воспитание патриотизма – это и есть наша национальная идея. Лично я рад, что воспитанию этого чувства сейчас уделяется большое внимание. И уже есть результаты: создаются не только кадетские классы – работает Тюменское президентское кадетское училище; ширятся ряды поисковиков, которые восстанавливают имена погибших в Великой Отечественной, предают земле останки пропавших без вести на той войне; возрождается тимуровское движение, главная задача которого – забота о тех, кто своим самоотверженным трудом писал биографию страны. И, наконец, люди изучают свою родословную, а это, по большому счету, – изучение истории своей страны», - считает Сергей Корепанов.

Управление по обеспечению информационной политики


Возврат к списку