Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

17 июня, Понедельник

Юрий Конев: В этом году будут пересмотрены формы работы с личными подсобными хозяйствами

15.01.2016 12:42:22

Юрий Конев: В этом году будут пересмотрены формы работы с личными подсобными хозяйствами

Личные подсобные хозяйства, которые имеют пять и более голов дойного стада, будут получать поддержку из бюджета. Как отметил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев, ЛПХ должны быть товарными. «Мы сегодня заинтересованы в том, чтобы малые формы хозяйствования увеличивали производства сырья. Они должны работать не только на себя, но и на продажу. Как показывает экономика, чтобы личные подсобные хозяйства стали товарными, фермеры должны держать не менее пяти коров», - подчеркнул Юрий Конев.

Законодатель отметил, что одно из приоритетных направлений в 2016 году – снабжение социальной сферы продукцией местных сельхозпроизводителей. «В этом вопросе как раз особое место и займут ЛПХ, которые будут сдавать сырье для сельских детских садов, школ, больниц», - убежден депутат.

Юрий Конев рассказал о том, что в этом году будут поддерживать молодых фермеров. «Более сорока начинающих сельхозпроизводителей в 2015 году получили средства из федерального и регионального бюджетов на развитие своих хозяйств. В федеральном бюджете на этот год также предусмотрена статья расходов», - поделился депутат.

Кадровый вопрос по-прежнему в центре внимания законодателей аграрного комитета. По словам Юрия Конева, чтобы сохранять и увеличивать поголовье скота, нужны высокопрофессиональные ветеринары и зоотехники, их по-прежнему у нас не хватает. «Мы продолжим работу в этом направлении. Студенты будут не только проходить практику на местных сельхозпредприятиях, но и обучаться, то есть теория будет подкрепляться практическими навыками. Нам главное сейчас изменить качество подготовки молодых специалистов», - уверен Юрий Конев.

Видеокомментарий председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрия Конева.

Виктория Зайцева, управление по обеспечению информационной политики



Возврат к списку