Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Сергей Корепанов: Конкурсы профессионального мастерства среди молодежи привлекут внимание к рабочим и инженерным специальностям

15.01.2016 12:43:00

Сергей Корепанов: Конкурсы профессионального мастерства среди молодежи привлекут внимание к рабочим и инженерным специальностям

Проведение конкурсов профессионального мастерства среди молодежи – эффективный механизм формирования у юношества интереса к рабочим и инженерным специальностям. Это отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя основные тезисы нынешнего послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

Отметим, что глава государства обратил внимание на необходимость поддержки подростков и молодых людей, желающих заниматься творчеством, в том числе техническим. Как известно, в России в последние годы отмечается повышенное внимание молодежи к инженерным и рабочим профессиям – к профессиям будущего. За последние два года конкурс в инженерные вузы увеличился почти вдвое. В 2019 году в Казани состоится мировой чемпионат по профессиональному мастерству. Россия первая в мире начала проводить такие соревнования для ребят 10-17 лет. И, по мнению Владимира Путина, важно, чтобы эти турниры послужили ориентиром для школьников, для тех, кто только выбирает свою профессию. Необходимо сформировать целую систему национальных соревнований для рабочих кадров, которая может быть названа «Молодые профессионалы».

Сергей Корепанов считает, что тема поддержки молодых профессионалов сегодня крайне актуальна.

«Это было отлично развито в комсомоле, когда регулярно проводились конкурсы штукатуров, маляров, плиточников, отделочников, парикмахеров, поваров. И это не было игрой – ребята действительно работали на тех объектах, которые были нужны городам и молодежи. Они строили спортивные комплексы, клубы. Я считаю, что сейчас такие конкурсы можно проводить при строительстве жилья для многодетных семей: ребята бы обучились и принесли конкретную пользу. Хозяйственники раньше охотно отпускали молодежь на эти мероприятия. Дело хорошее», - подчеркнул Сергей Корепанов.

Управление по обеспечению информационной политики



Возврат к списку