Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 марта, Вторник

Владимир Шарпатов побывал с рабочей поездкой в Нягани

29.12.2015 11:24:46

Владимир Шарпатов побывал с рабочей поездкой в Нягани

23 декабря 2015 года  в  гостях у воспитанников Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Северяночка» города Нягани в рамках проведения акции «Встреча поколений»  побывал Герой России, депутат Тюменской областной Думы, член депутатской фракции «Справедливая Россия» Владимир Ильич Шарпатов

Организаторами встречи выступили представители общественных организаций Няганская городская организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда,  Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России» и Союз ветеранов Афганистана. 

Владимир Ильич ознакомился с условиями проживания воспитанников Центра «Северяночка», осмотрел экспозицию музея воинской славы, провёл встречу с молодёжью. 

«Имеющаяся в Центре материально-техническая база и информационно-техническое, методическое оснащение позволяют осуществлять воспитательно-образовательный процесс, создавать благоприятные условия, приближенные к домашним, способствующие умственному, эмоциональному и физическому развитию личности воспитанников на достаточно хорошем уровне» - уверен Шарпатов. 

Визит Владимира Ильича в Нягань пришелся на день профессионального праздника летчиков дальней авиации. В конце семидесятых он был участником испытательного беспосадочного перелета Тюмень - мыс Каменный - Якутия - Тобольск - Ханты - Мансийск - Тюмень. Тогда он провел в небе более десяти часов. 

Пообщаться с Героем России в Центр «Северяночка» пришли кадеты, воспитанники детского дома, курсанты школы ДОСААФ, гимназисты, ученики старших классов. Подростки, буквально, засыпали почетного гостя вопросами. Как разрабатывался план побега, не страшно ли было лететь под обстрелом. Какие чувства испытывал Владимир Шарпатов, когда стоял на трибуне Красной площади в Москве в День 70-летния   Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Владимир Ильич ответил на все вопросы ребят, рассказал  о  побеге  из афганского плена,  нелегком поступлении в лётное училище, об опасных грузах, которые перевозил, поделился впечатлениями о жизни за границей.   

В заключении Владимир Ильич Шарпатов сказал: "Молодежь здесь  по - настоящему чувствуется патриотическая, потому что вопросы, которые задавали, другими быть не могут. Ну и благодарю всех за внимание и приглашение, мне хочется побывать здесь еще".

Встреча закончилась, но в памяти она останется надолго. Такие события воспитывают у ребят любовь к Родине, чувства товарищества и доброты.

В ходе рабочей поездки Владимир Ильич встретился с руководителями  Всероссийской общественная организация «Союз добровольцев России» и Союз ветеранов Афганистана города Нягани, с участниками боевых действий в Афганистане и Чеченской Республике, представителями кавказских диаспор по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи.


Референт Н.Ф. Пятилетов



Возврат к списку