Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Сергей Корепанов: у АПК Тюменской области серьезные преимущества

28.12.2015 15:25:03

Сергей Корепанов: у АПК Тюменской области серьезные преимущества

Агропромышленный комплекс Тюменской области – перспективная и динамично развивающаяся отрасль. Это подчеркнул председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, комментируя экономический блок нынешнего послания Президент Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

Напомним, что глава государства поставил задачу к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием, подчеркнув, что российский экспорт сельхозпродукции в прошлом году уже составил почти 20 миллиардов долларов. 

Сергей Корепанов считает, что импортозамещение крайне актуально для сельского хозяйства. Более того, у агропромышленного комплекса Тюменской области  есть ряд преимуществ в этой части: хорошие, чистые земли, которые не обрабатывали жесткими химическими удобрениями. Поэтому ставку в развитии АПК необходимо делать на производство экологичной продукции. Ведь в западных странах давно существует чёткое понимание и распределение: продукция общая и экологически чистая. Вторая - на порядок дороже, и производству такой продукции стоит уделить особое внимание.

По мнению председателя Думы, аграрно-промышленный сектор региона неплохо справляется с производством семенных материалов. «Есть опыт по производству семенного картофеля, есть наработки по производству устойчивых к сибирским условиям зерновых культур. Продукция пользуется таким спросом, что семенной материал, вполне может стать коньком наших предприятий», - уверен спикер.

Обратил внимание Сергей Корепанов и на задачу президента по  обеспечению ввода в оборот пустующих земель. «Много земель, которые находятся в федеральной собственности, пустует. Законодателям есть над чем поработать в этой части», - подчеркнул он.

Управление по обеспечению информационной политики



Возврат к списку