Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 апреля, Пятница

Сергей Корепанов обозначил принятые в 2015 году законы экономического развития региона

22.12.2015 08:00:00

Сергей Корепанов обозначил принятые в 2015 году законы экономического развития региона

Комментируя наиболее важные законы, принятые областной Думой в 2015 году, спикер парламента Сергей Корепанов сделал акцент на экономическом блоке. «Надо думать над увеличением доходной части и уменьшением расходной части бюджета. И не только в сферах, касающихся непосредственно депутатов, но и в части расходов на Тюменскую областную Думу», - заявил он.

Объективная экономическая реальность сегодня вызывает необходимость пристального анализа со стороны органов государственной власти. Именно в экономическую сферу перемещается и вектор депутатского внимания. Важно принять такие законы, действие которых повлияет на ситуацию в промышленности уже завтра.

Так, в 2015 году был принят ряд законов, регламентирующих экономическое развитие региона. Среди них – закон «О стратегическом планировании социально-экономического развития Тюменской области», определяющий содержание стратегии социально-экономического развития региона, порядок ее разработки, утверждения и корректировки.

Закон «О зонах экономического развития в Тюменской области» предусматривает создание в регионе промышленно-производственных зон экономического развития. Документ разработан в целях формирования правовых условий для развития в Тюменской области обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий производства. Законом предусматривается и льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития, а также возможность предоставления им государственной поддержки в части предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Трехлетний бюджет, принятый депутатами областной Думы, социально ориентирован. В законе «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» председатель Думы выделил такие параметры:

Общий объем доходов областного бюджета на 2016 год запланирован в объеме 104,8 млрд рублей, на 2017 год – 107,7 млрд рублей, на 2018 год – 104,7 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2016 год запланированы в объеме 120,7 млрд рублей, на 2017 год – 111,4 млрд рублей, на 2018 год – 110,2 млрд рублей.

Областной бюджет сформирован на 2016 год с дефицитом в размере 16 млрд рублей, на 2017 – с дефицитом в размере 3,7 млрд рублей, на 2018 год – с дефицитом в размере 5,5 млрд рублей.

«Мы приняли бюджет на три года, это даёт определённые гарантии потенциальному инвестору, позволяет нам увереннее смотреть в будущее. Первоочередными в исполнении бюджета являются социальные обязательства перед жителями региона», - отметил Сергей Корепанов.

Управление обеспечения информационной политики


Возврат к списку