Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

28 февраля, Среда

Сергей Корепанов: Ямал – территория будущего

09.12.2015 17:00:32

Сергей Корепанов: Ямал – территория будущего

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов принял участие в праздновании 85-летия Ямало-Ненецкого автономного округа. Торжественный прием прошел сегодня в тюменском дворце культуры «Нефтяник».

На праздник съехались ветераны Ямала: буровики, строители, педагоги журналисты. Словом, все, кто развивал этот суровый край.

Среди гостей – депутаты Тюменской областной Думы: Николай Бабин, Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ , Николай Токарчук, Николай Яшкин.

Глава областного парламента поздравил земляков с праздником, отметил огромный вклад ветеранов-северян не только в развитие округа, но и в обеспечение экономической стабильности многих поколений россиян. «Ямал – это территория будущего», - подчеркнул он. Напомним, что Сергей Корепанов в областную Думу избран жителями Ямала, знает Север не понаслышке, работал там многие годы.

С поздравлением и словами благодарности за долгие годы работы на Севере к ветеранам обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Помимо поздравлений в адрес ямальцев, глава области поделился важной новостью. В 2016 году в микрорайоне Ямальский начнут строить социально значимые объекты: поликлинику, детсад и школу.

В ходе торжественной церемонии вручили награды областного и окружного значения. Почетными гражданами Ямала стали главный врач поликлиники им. Е.М. Нигинского Александр Бухаров и глава комитета по госстроительству и местному самоуправлению Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ . Знаком отличия «За заслуги перед Ямалом» награжден экс-глава Шурышкарского района ветеран труда Александр Ваймер. Первый заместитель главы Красноселькупского района Геннадий Буряк удостоен звания «Заслуженный строитель Ямало-Ненецкого автономного округа». Литературная премия губернатора Ямала вручена писателю Павлу Черкашину.

Среди тех, кто видел, как на глазах растут города, возводятся буровые и прокладываются дороги – Руфина Приезжих из Салехарда. Ее северный стаж – 44 года. Каждый день с микрофоном в руках она рассказывала, чем живет и дышит Красноселькупский район – самый отдаленный на Ямале. «Когда мы приезжали в район снимать репортаж – для местных жителей это было серьезное событие. Каждый рассказывал, помогал, расспрашивал, как там, на Большой земле. Я – селькупка. Поэтому программы вела и на русском, и на селькупском языках. Селькупы сейчас – самый малочисленный народ, их менее двух тысяч. Журналисты всегда помогали им чувствовать себя уютно на своей земле. Особенно это было актуально в годы становления нефтегазового комплекса», - рассказывает Руфина Приезжих. Выйдя на пенсию, благодаря программе «Сотрудничество» она с семьей переехала в первый Ямальский микрорайон. «Всем желаю такой старости, как у ветеранов Ямала, - улыбается журналистка, - Мы отработали свое, теперь дело за молодыми».

Роль молодежи отметил и депутат областной Думы от Ямала, куратор северных землячеств Фуат Сайфитдинов Сайфитдинов Фуат Ганеевич ЕДИНАЯ РОССИЯ . «Сегодня в этот праздник те, кто работал на Ямале, могут оценить глобальность своего трудового подвига, которому они посвятили всю жизнь. Никто из нас, я думаю, не пожалел, что работал на Ямале. И теперь Ямал устремлен в будущее, а будущее – это Арктика. И такой масштабный проект под силу только молодым», - подчеркнул он.

Ветеран Ямала Николай Тишкин согласен с коллегой: «Мы заложили фундамент, а продолжать наше дело детям и внукам. Хочу пожелать им не останавливаться на достигнутом, идти вперед и дальше осваивать эту перспективную и интересную территорию Росии».

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку