Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Тамара Белоконь рассказала о реализации проекта «Крепкая семья» в 2015 году

09.12.2015 14:26:59

Тамара Белоконь рассказала о реализации проекта «Крепкая семья» в 2015 году

Председатель комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» ВВП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тамара Белоконь рассказала о результатах работы за 2015 год на встрече, посвященной реализации проекта в регионе. Совместно с родителями, педагогами, общественниками, представителями исполнительной и местной власти удалось провести много крупных мероприятий, а также адресно поддержать семьи.

По словам Тамары Белоконь, работа шла в нескольких направлениях: творческом, законодательном, организационном. Из резервного фонда губернатора области была оказана финансовая поддержка коллективам, организациям и конкретным семьям.

В творческой копилке проекта - фотоконкурс «Крепкая семья – счастливое детство». Лучшие работы оправлены в Москву для участия в общероссийском этапе. К юбилею Великой Победы прошел областной конкурс сочинений «Моя семья в Великой Отечественной войне». Итог - на федеральном уровне вышла книга «Моя семья в Великой Отечественной войне», которую выпустили партийцы совместно с Центральным государственным архивом Москвы. «Приятно, что в книгу вошли сочинения двух наших победителей: Антона Усольцева из Голышмановского района и Олега Гурьянова из Тобольска», - отметила Тамара Белоконь.

При финансовой поддержке депутата прошел первый областной конкурс видеороликов «Семейные традиции». Семьи направляли видеоролики по шести номинациям: «Самая необычная семейная традиция», «Самая массовая семейная традиция», «Самая веселая семейная традиция», «Самый оригинальный видеоролик», «Лучшая режиссура», «Самая спортивная семейная традиция». Из 120 видеоисторий в победители вышли 18 семей.

По словам депутата и представителей областного департамента социального развития, фурор произвела ежегодная фотовыставка портретов детей-сирот «Галерея детства». Портреты и видеопаспорта ребят сначала находились в областном парламенте, а затем отправились в путешествие по области. За период нахождения портретов детей в областной Думе из 20 детей 12 обрели семьи. В итоге, как рассказали специалисты департамента, все дети, портреты которых были на выставке, устроены в семьи.

Также Тамара Белоконь рассказала, что к ней на прием часто приходят семьи со своими радостями и проблемами. К примеру, весной к ней поступило обращение от родителей, у которых родилась тройня. Народный избранник помогла в предоставлении единовременной выплаты на приобретение жилья. В октябре 2015 года многодетная семья получила выплату в размере 4 млн 350 тыс. рублей и в декабре приобрела квартиру.

В рамках встречи разговор коснулся и совершенствования законодательной базы в этой сфере. Ряд участников проекта «Крепкая семья» озвучили свои предложения по повышению эффективности мер господдержки многодетных семей, регулированию законодательной практики и организации работы в сфере сохранения репродуктивного здоровья женщин.

Подводя итоги встречи, Тамара Белоконь поблагодарила всех участников и организаторов проекта «Крепкая семья». «По поддержке материнства и детства в Тюменской области в последние годы делается многое. Приятно, что проект «Крепкая семья», который мы, единороссы, реализуем, позволил еще раз обратиться к этой теме», - подчеркнула она.

Аудиокомментарий председателя комиссии по депутатской этике и регламентным процедурам, регионального координатора федерального партийного проекта «Крепкая семья» ВВП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Тамары Белоконь.

ДЛЯ СПРАВКИ:

За 2015 год в рамках реализации проекта «Крепкая семья» в Тюменской области подготовлены и вручены:

- 75 дипломов (победителей/участников различных конкурсов) от ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- 50 Благодарственных писем координатора проекта;

- 140 памятных подарков.

На официальном портале Тюменской областной Думы www.duma72.ru размещено 46 публикации по проекту. Кроме того, в других СМИ (официальный портал органов государственной власти Тюменской области http://admtyumen.ru; газета «Тюменские известия», www.moi-portal.ru; официальный сайт города Тобольска и др. размещено более 70 информаций о проекте.

В марте 2015 года на рабочем совещании по реализации проекта, состоявшемся в Государственной Думе РФ, его федеральный координатор Сергей Нарышкин вручил коллективу, воплощающему в жизнь проект «Крепкая семья» в Тюменской области грамоту за активную деятельность.

Елена ЗУБКОВА, управление по обеспечению информационной политики


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку