Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

19 июня, Среда

Либерал-демократы предложили сократить количество замов председателя областного парламента

08.12.2015 14:43:28

Либерал-демократы предложили сократить количество замов председателя областного парламента

Сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областные парламентарии рассмотрели предложение руководителя депутатской фракции ЛДПР Глеба Трубина Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России о количестве заместителей председателя областного парламента.

В октябре текущего года народный избранник направил в адрес председателя проект постановления Тюменской областной Думы о внесении изменений в постановление облдумы о количестве заместителей председателя областного парламента.

Либерал-демократ предлагает сократить количество замов до четырех человек. На сегодняшней день вместе с председателем Думы в областном парламенте работает пять заместителей. Проект постановления разработан в целях оптимизации расходов средств областного бюджета.

«Зарплата заместителя председателя в два раза выше, чем зарплата рядового депутата, потому сократив одного из заместителей, мы увидим реальное сокращение расходов, к которому нас призывает высшее руководство страны», - доложил депутат Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России .

Большинство членов комитета не согласилось с предложением своего коллеги по парламенту. Так, единоросс Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ выразил мнение, что в случае принятия данного постановления, под вопросом окажется «последний» заместитель.

«Один из заместителей идет от наших коллег, которые имеют иные точки зрения. Я не называю оппозиционные. Не исключено, что может попасть ваш кандидат. Вы согласовали данный вопрос с представителями других фракций?» - поинтересовался Владимир Ульянов Ульянов Владимир Ильич ЕДИНАЯ РОССИЯ .

«Последний, первый заместитель – это будут решать депутаты. У меня никаких предложений по персоналиям нет. Вопрос идет о сокращении расходов», - пояснил депутат Трубин.

«А не будет ли это самоликвидацией Думы? А престиж-то Думы в чем заключается? А кто работать будет? Вы считаете, что мы этим можем расходы сократить?» - удивился справедливоросс Владимир Пискайкин Пискайкин Владимир Юрьевич СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

«Четыре заместителя вполне достаточно. Мы видим, что во всех департаментах заместителей сократили. Во все муниципалитетах заместителей сократили Думаю, что сокращение должно быть не только в исполнительной власти, но и в законодательной», - подчеркнул либерал демократ Глеб Трубин Трубин Глеб Александрович ЛДПР – Либерально-демократическая партия России .

В итоге длительных дебатов члены комитета не поддержали проект постановления о сокращении количества заместителей председателя Тюменской областной Думы.

Жанна Харинова, помощник депутата по единому избирательному округу



Возврат к списку