Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Геннадий Корепанов провел совещание по правовому регулированию деятельности таксистов

07.12.2015 16:50:00

Геннадий Корепанов провел совещание по правовому регулированию деятельности таксистов

Совещание по правовому регулированию деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси в Тюменской области состоялось в региональном парламенте. Его провел заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов.

Цель подобных встреч – отладить работу такси так, чтобы этот транспорт стал более безопасным и для тех, кто пользуется его услугами, и для тех, кто занимается этим бизнесом.

Заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры Тюмени Роман Шулепов проинформировал участников заседания о том, что никаких изменений в федеральном законодательстве в сфере пассажирских перевозок за этот месяц не произошло, выдача разрешений и осуществление регионального контроля продолжается в обычном режиме.

По информации профсоюзных лидеров, таксофирмы распространяют среди водителей рекламу, в которой показывают, как нужно обходить закон, что именно говорить и как себя вести при контрольных закупках. Так, по незаконно выданным лицензиям и деятельности нелегальных перевозчиков идут прокурорские проверки, но подтвердить или опровергнуть эти слова на совещании было некому.

Начальник отделения технадзора ГИБДД по Тюменской области Денис Чикишев сообщил, что интересовался у коллег в Курганской области, в Югре и на Ямале, как поставлена эта работа у них. Доложил по-военному коротко: «Инноваций нет, сотрудники ГИБДД соблюдают главу 12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и особых нарушений в этих субъектах федерации нет».

Представители гильдии таксистов заверили, что параллельно работают две команды, которые собираются внести изменение в статью 69 Федерального закона. Перевозчики отмечают, что среди таксистов очень много строителей, и если Турция уйдёт со строительного рынка, отрасль почувствует серьёзный недостаток кадров. Также посетовали таксисты на недостаточное количество в городе парковок для такси. Прозвучала и позитивная информация. Так, три тысячи автомобилистов зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, получив официальные разрешения. Тем не менее, около семи тысяч водителей работают пока нелегально. Такие данные представил профсоюз таксистов.

Заместитель председателя областного парламента Геннадий Корепанов, подводя итоги встречи, отметил, что «у всех одно желание – работать в правовом поле. Поскольку дополнения в региональное законодательство внести невозможно, действует ФЗ-69, будем добиваться изменения федерального закона».

Вице-спикер поручил аппарату комитета по экономической политике и природопользованию контролировать ход подготовки слушаний по этому вопросу в Государственной Думе РФ.

Управление по обеспечению информационной политики


ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Изображение доступно по лицензии Creative Common Attribution 3.0

Возврат к списку